WX 1

云南思茅王霞普洱茶有限公司 Чай Пуэр Ван Ся из Сымао Юньнани

WX 1

Реклама

Реклама
 

WX 1

Сообщение Чайник » 25 фев 2006, 20:48

Цвет сухого листа тёмно-коричневый со светло-зелёными вкраплениями.
Цвет настоя медовый.
Вкус сенно-травянистый.
Аромат разнотравия, яркий.
Послевкусие недолгое.
Выдерживает 5-6 завариваний.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение Elesta » 01 мар 2006, 23:27

Цвет настоя от светло-коричневого до темно-желтого.
Свежий,сладко-солнечный аромат весеннего леса.
Прохладно-приятный вкус и долгое послевкусие.

Горечь 3
Гань 4
Терпкость 2
Ушедшая терпкость 3
Кислость -2
Сладость 1
Сухость -1
Мягкость 1
"Она сидит себе между Небом и Землей,и ей пофиг на то,как кто хочет жить..."(с)БГ
Аватара пользователя
Elesta
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 23:32
Откуда: Москва

Сообщение Dark Ambient » 25 апр 2006, 09:30

Аромат не сильно примечателен (сухие листья ягодных кустов), вкус - фруктово-ягодный схлебной ржаной корочкой.

Горечь - 2 Гань +1
Терп. -2 Уш. терп. +1
Кислый -2 Сладк. 0
Сухость -2 Мягкость +1

Культура 3.
Аватара пользователя
Dark Ambient
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 10:38

Сообщение Oleg » 20 июн 2006, 18:10

Привожу средние оценки за три заваривания. В скобках оценки при разных завариваниях. 1,2,3 оценки - мои, 4 - Оли (жены). Общая оценка чая - 3 (из 5).

Горечь -2 (-1,-1,-2,-2)
Гань 3 (2,3,2,3)
Терпкость -2 (-2,0,-2,-2)
Уходяшая терпкость 2 (2,1,2,1)
Кислость 0 (0,0,0,0)
Сладость 2 (1,2,2,1)
Сухость 0 (0,0,0,0)
Мягкость 2 (2,2,2,2)
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение satori » 21 мар 2007, 09:05

Сухой чай имеет приятный кисловато-травяной аромат, но слабый и особенно ничем не примечательный.
Цвет блина - тусклый, цвет листа в основном - от темно-зеленого до черного, вкрапления серебрянно-салатовых типсов и светло-коричневых черенков. Лист даже на глаз делится на крученный и сплющенный.
Промывка больших открытий не принесла, разве что "сухой" аромат стал горьким и густым.
Настой - янтарно-коричневый, прозрачный.
Во вкусе доминируют "компото"-фрукты и кислинка. Есть некоторая вполне приемлемая терпкость. Горечи изначально нет, а сладость появляется позже. Сухость и мягкость видимо уравновешены, во всяком случае, они не явны.
Разваренный лист обнаружил заметную ферментацию по краю примерно у половины чайной массы.

"Подходил" к чаю 3 раза, с промежутком в 7-10 дней, но мнение так и не изменилось. Что изготовители хотели получить в результате - так и осталось непонятным.
satori
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:47
Откуда: Москва


Вернуться в Ван Cя

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron