WX 3

云南思茅王霞普洱茶有限公司 Чай Пуэр Ван Ся из Сымао Юньнани

WX 3

Реклама

Реклама
 

WX 3

Сообщение Чайник » 25 фев 2006, 20:54

Цвет сухого листа тёмно-зелёный со светлыми вкраплениями.
Цвет настоя светло-янтарный.
Аромат ягодный с кислинкой.
Вкус ягодный и немного травянистый.
Послевкусие недолгое.
Цвет разваренного листа тёмно-зелёный.Лист крупный, встречаются почки.
Выдерживает 6-8 завариваний.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение Elesta » 14 мар 2006, 18:04

Первый раз заваривалъ этот чай на Архызе.
Аромат еще как-то прослеживался,но вот вкус был совсем невразумительным.
Сегодня заварила на "ШЛ".
Тут уж сей Пуэр раскрылся во всей свое красе золотистого цвета, свежего аромата и сладко-ягодного вкуса.
Послевкусие не очень долгое,но насыщенное.

Горечь 1
Гань 3
Терпкость 0
Ушедшая терпкость 1
Кислость 1
Сладость 4
Сухость 0
Мягкость 3
"Она сидит себе между Небом и Землей,и ей пофиг на то,как кто хочет жить..."(с)БГ
Аватара пользователя
Elesta
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 23:32
Откуда: Москва

Сообщение Oleg » 20 апр 2006, 14:26

Средние оценки за три заваривания. В скобках оценки при разных завариваниях 1,3,4 оценки - мои, 2-я - Оли (жены).

Горечь -2 (-2,-2,-1,-1)
Гань 2 (2,3,2,2)
Терпкость -2 (-1,-2,-2,-1)
Уходяшая терпкость 1 (1,1,2,0)
Кислость 0 (0,0,0,0)
Сладость 1 (1,1,1,1)
Сухость 0 (0,0,0,0)
Мягкость 3 (3,3,2,2)
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение Dark Ambient » 24 апр 2006, 10:19

Пёстрый, разнокалиберный и разноцветный вид прессованной массы. Аромат: тонко-цветочный с ноткой шен-пуэрной классики. В приготовлении - классический тонко-сбалансированный по вкусу Пуэр. С хорошей культурой. Во вкусе - приятная горчинка, переходящая в сладость :D

Горечь - 1 Гань +3
Терп. - 1 Уш. терп. +3
Кисл. -0 Сладк. +2
Сухой -1 Мягкий +3

При исследовании чайного дна выяснилось, что чай искусно смешан из разных сортов разной выдержки.
Аватара пользователя
Dark Ambient
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 10:38

Сообщение satori » 04 мар 2007, 20:05

В опыте участвовали: гайвань на 100 мл, 4 г чая, вода водопроводная после "Барьера-4", доведенная до 75 гр. (ополаскивался чай естественно кипятком, а употреблялся остывшим до градусов 60).

Настой получился прозрачный, желто-оливковый. Заметил, что при увеличении времени настоивания цвет меняется с зеленоватых тонов на розово-янтарные.
Первое, на что обратил внимание, - фруктовый вкус, сушеные яблоки с черносливом ("компотный"). Не сказать, чтоб яркий, но явный. Несколько суховат, и секунд через 20-30 ощутилась терпкость (которой изначально все-таки не было). Сладость, сопровождающая "компот", - это, видимо, и есть гань, поскольку следов горечи я как-то не заметил... Хотя, нет, горечь стала появляться по мере остывания чая.
Во второй проливке уже появилась чуть заметная кислина, которая, впрочем, никак не противоречит фруктово-компотной теме. Даже наоборот...
С третьей проливки настой становится суховатым.

Но больше всего в этом чае мне понравился цветочно-травяной постаромат в чашке :)
satori
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:47
Откуда: Москва


Вернуться в Ван Cя

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron