WX 7

云南思茅王霞普洱茶有限公司 Чай Пуэр Ван Ся из Сымао Юньнани

Реклама

Реклама
 

Сообщение adminmo » 11 мар 2006, 20:28

ByMudan писал(а):молотком ? волшебный то ча 89 года ???? жалко... как по себе....

Если жалко, скоблите: если аккуратно скоблить точа изнутри, он даже товарного вида не потеряет. :lol:
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Oleg » 19 май 2006, 21:13

Вкус с молочными и ореховыми нотами. Надо заметить, что, на мой взгляд, эти ноты характерны для всех гунтин шу пуэров, т.е. для шу из нежных листьев и почек.

Привожу средние оценки за три заваривания. В скобках оценки при разных завариваниях 1,3,5 оценки - мои, 2,4,6 - Оли (жены).

Горечь -1 (-1,0,-1,-1,-1,-1)
Гань 2 (2,2,2,3,2,2)
Терпкость -1 (-1,-1,-1,-1,-1,-1)
Уходяшая терпкость 1 (0,0,1,0,1,1)
Кислость 0 (0,0,0,0,0,0)
Сладость 1 (1,1,1,2,1,1)
Сухость 0 (0,0,0,0,0)
Мягкость 3 (2,3,2,3,3,3)
Запах влажного скирдования 3 (1,1,3,3,3,4)

Общая оценка 2
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение satori » 17 мар 2007, 17:39

Смотрю я на оценки "по системе координат", но так и не догоняю... :(
Однако о пуэре...

Цвет блина - рыже-коричневый, матовый, я бы даже сказал тусклый или седой. Лист мелкий и аккуратный. Вобщем, художественный блин.
Аромат сухого чая - сладко-кисловатый (видимо, характерный для гунтинов).
Аромат промывки - яркий и насыщенный фруктовый, кисло-сладкий. По мере остывания появляется хлебная (печеная) или земляная нота. А вот на крышке гайвани удалось обнаружить и "влажное скирдование".
Цвет настоя - густой (даже сперва показалось, что мутноватый), темно-медный или коньячный... Почему говорю "медный" - потому что не шоколадный: шоколадный ближе к красным оттенкам, а этот - к терракотово-желтым.
Вкус - полный, уравновешенный. И равновесие это украшено игривой кислинкой гунтина. "Влажность" очевидна. Терпкости нет, а горечь всплывает намеком и в самом конце глотка. Из сладостей есть "гань" и отсутствует "тянь".
Чернослив появляется вообще "под занавес". Послевкусия :wink: А послевкусие чудное - долгое и внятное. Сладкие, чуть кисловатые тона, сопровождаемые легкой горчинкой и землистостью.
Вот постаромат оказался почти никаким. Хотя, с другой стороны, это шу...
5 проливок различались только интенсивностью.
Вобщем, я бы его прикупил :)

ЗЫ: в послевкусии была замечена нота шена, которая навела на мысль о миксах (шу+шен).
Все апелляции к гунтинам и миксам растут отсюда - http://teatips.ru/threads.php?act=8&id=28145&page=34
satori
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:47
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Ван Cя

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron