Ча Ю 2005 г.

Дадуган чачан 大度岗茶厂 марка Лунъюань 龙园

Ча Ю 2005 г.

Реклама

Реклама
 

Ча Ю 2005 г.

Сообщение Чайник » 03 апр 2007, 12:04

Сухой лист: преимущественно темно-коричневого цвета, ближе к черному, с едва различимым пряным ароматом.
Цвет настоя: темно-бордовый, глубокий, насыщенный.
Аромат настоя: сладкий, теплый, камфарный, с нотками свежей древесины.
Вкус настоя: сладкий, камфарный, яркий, насыщенный.
Послевкусие: недолгое, камфарно-древесное, освежающее.
Разваренный лист: темно-коричневый, с ароматом камфары и свежей древесины.
Выдерживает более 10 завариваний.
Гор. - 1
Гань - 3
Слад - 2
Кисл. - 0
Сух. - 0
Терпк. - 1
Ушед. терпк. - 4
Мягк. - 4
Зап. влажн. скирдов. - 0
Степ. пресс. - 3
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение satori » 23 апр 2007, 07:52

Черно-бурый блин с типсами коричневых тонов, довольно плотно спрессованный (расковырять аккуратно руками можно, но сложно).
Аромат блина оказался «знакомый с детства» - как раз первый шу, с которого я начал их различать вообще, - пах землей с изрядной долей пенициллина (причем пенициллин бросается в нос первым.
При промывке (распаривании) этот аромат только многократно усиливается и становится сладким – земля остается, но появляется аромат сушеной груши («компотной» само собой)… Во время же промывки он начинает сразу завариваться :)
Цвет настоя оказался, как и ожидалось, ярким и насыщенным. Но не бурым, а все таки темно-медным. Все проливки были мутноватыми.
Вкус – пуэрный :) только очень сладкий (может из-за воды). Горечи и терпкости не было и рядом. Остывая чай обнаруживал намек на кислинку, которая потом отчетливо чувствуется в послевкусии.
Первая проливка меня сильно удивила своими органолептическими свойствами. Сказать, что чай плотный и влажный – не сказать ничего! Я даже пытался гонять его во рту языком,.. как суфле :) Абсолютное ощущение сливочности! Мягкие огкрыглые ощущения на губах, языке и по всему рту. Возможно, что от этого в настое кажется сливочно-карамельная нота.
Послевкусие очень яркое и долгое, кисловато-сладкое.
Постаромат так же ярковыраженный, цветочно-медовый.
Листья в разваре довольно крупные и черенки всплывают не мелкие – видно сильно лист не крушили.
Заметное пенообразование и время удержания пузырьков наверное тоже говорят о чем-то хорошем :)
Вобщем, пуэр конечно достойный. Но на мой вкус – гламурный ;)
satori
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:47
Откуда: Москва


Вернуться в Дадуганский завод

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron