Дадуганский Лунюань.

Дадуган чачан 大度岗茶厂 марка Лунъюань 龙园

Дадуганский Лунюань.

Реклама

Реклама
 

Дадуганский Лунюань.

Сообщение Юрий » 12 дек 2005, 10:08

Еще один очень интересный чай, присланный мне Юрием - Лунюань 2004г. Тип - сырой. Форма - кирпич. Вид упаковки
Изображение
Вид сухого листа -
Изображение
Вложенная этикетка
Изображение
Чай обладает двумя особенностями - во-первых он очень мягкий и я спокойно его пил утром натощак(с другими сырыми пуэрами подобное "поведение" приводило меня к возбуждению ума :lol: ). Во-вторых, начиная где-то с третьей заварки ощущался тонкий...грибной :shock: аромат. Такой же аромат присутствовал в разваренных листьях после чаепития.
Теперь попытаюсь оцифровать :lol: свои ощущения
Характеристика вкуса
Горечь -1
Гань 0
Терпкость - 0
Ушедшая терпкость 0
Кислость 0
Сладость 0
Сухость -0
Мягкость 3
Запах влажного скирдования – 0
Юрий
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 20 сен 2005, 16:43
Откуда: Ялта

Сообщение Oleg » 12 дек 2005, 14:09

Что-то очень нулей много :) Получается почти никакой чай :) А что, терпкости совсем нет?
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение adminmo » 12 дек 2005, 14:38

Oleg писал(а):Что-то очень нулей много :) Получается почти никакой чай :) А что, терпкости совсем нет?

Так ноль - это уравновешенный вкус без выпячивания чего-либо. :wink:
С другой стороны, как-то исторически сложилось, на кирпичи идет сырье попроще, поэтому ждать от кирпича особых откровений не стоит.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Oleg » 12 дек 2005, 14:42

У меня было подозрение, что "все по нулям" - это идеальный пуэр :)Наверное именно к этому стемится чай по мере старения.
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение adminmo » 12 дек 2005, 14:56

Oleg писал(а):У меня было подозрение, что "все по нулям" - это идеальный пуэр :)Наверное именно к этому стемится чай по мере старения.

Вообще, по нулям, по первоначальной задумке, это точка где встречаются сырые с готовыми. Насколько это вкусно - не знаю, я сам люблю вещи простые и осязаемые, поэтому в каждой табличке меня интересует, какому из параметров присвоено максимальное значение.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45


Вернуться в Дадуганский завод

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron