Молодо да зелено (блин Лунюаньхао vs Луншэн цзаочунь)

Дадуган чачан 大度岗茶厂 марка Лунъюань 龙园

Молодо да зелено (блин Лунюаньхао vs Луншэн цзаочунь)

Реклама

Реклама
 

Молодо да зелено (блин Лунюаньхао vs Луншэн цзаочунь)

Сообщение adminmo » 02 окт 2005, 22:47

Представляем участников по старшинству
Участник №1 邓小平同志诞辰100周年 («100-летняя годовщина со дня рождения товарища Дэн Сяопина») чайный блин марки Лунюаньхао (龙园号) производства Дадуганского (大渡岗) завода. Выпущен весной 2004 года, листья дикорастущих древних чайных деревьев, технология – сырой, лимитированная серия (всего 10000 блинов).
обертка
Изображение

вид блина
Изображение

Участник №2 易武早春茶2005 (Чай из Иу сбора ранней весны 2005 года) чайный блин марки Луншэн (龙生). Выпущен ранней весной 2005 года, сырье лист чайных деревьев из района Иу. Технология сырой.

обертка
Изображение

вид блина
Изображение

Сходство: оба сырые, оба весенние
Различия: сырье у участника №1 подороже, он крупнее (полукилограммовый), он и постарше будет.

Внешний вид у блина №1 лист слегка покрупнее. Стебли у него больше коричневые, в отличие от более зеленых стеблей блина № 2, списываем эту разницу на возврастные отличия.
Лист блина №1
Изображение
Лист блина №2
Изображение

Запах: блин № 1 резче, с явно различимыми нотами дыма. Блин №2 более мягкий запах сена (или лучше клейкого риса, его запах я помню лучше, чем запах сена, да и сено – сену рознь)

Цвет: цвет заварки у блина №1 намного темнее, см. парное фото (блин № 1 слева)
Изображение

Вкус: Блин №1 яркие дымовые (сухофруктовые) ноты, с долей терпкости, проявляющейся при долгом заваривании (но не сильно и без горечи). Блин № 2 более легкий вкус, в сторону сладости (некоторое продолжение «рисовости» вкуса), также с еле уловимой терпкостью. Мне как любителю буйных вкусов, дымовой вкус блина №1 понравился больше, чем мягкий вкус блина №2 (не нашел я в нем изюминки).

Цвет листа после заваривания
Блин № 1

Изображение
Блин № 2

Изображение
Выводы: претензий к качеству блинов и обработке листа не было, разница во вкусе – на любителя. Оценку можно ставить пока только блину № 1 (около 5 за яркий, заметный полный вкус (характерный для Дадугана), но с минусом за непоявившийся запах времени). Блин №2 будем тестировать дальше с одногодками и более старыми луншэновскими же блинами.
Последний раз редактировалось adminmo 04 окт 2005, 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Молодо да зелено (блин Лунюаньхао vs Луншэн цзаочунь)

Сообщение max » 03 окт 2005, 09:28

adminmo писал(а):блин № 1 резче, с явно различимыми нотами дыма. Блин №2 более мягкий запах сена (или лучше клейкого риса, его запах я помню лучше, чем запах сена, да и сено – сену рознь)...

Оценку можно ставить пока только блину № 1 (около 5 за яркий, заметный полный вкус (характерный для Дадугана), но с минусом за непоявившийся запах времени).


Ага, запах сена мы, конечно, не помним, зато отчетливо представляем, как пахнет время... Поделись что ли с нами темными, а то мы все по старинке считаем, что время, как и вода без примесей, вкуса, цвета и запаха не имеет, и лишь течет, неумолимо оставляя позади лучшие годы и приближая нас к тому светлому моменту, когда не нужен нам будет ни пуэр, ни улун, ни, даже, воТка.
Jabber: genmax {at} jabber {dot} ttn {dot} ru
Аватара пользователя
max
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 01 сен 2005, 14:06

Сообщение adminmo » 03 окт 2005, 09:33

зато отчетливо представляем, как пахнет время... Поделись что ли с нами темными, а то мы все по старинке считаем, что время, как и вода без примесей, вкуса, цвета и запаха не имеет, и лишь течет, неумолимо оставляя позади лучшие годы и приближая нас к тому светлому моменту, когда не нужен нам будет ни пуэр, ни улун, ни, даже, воТка.

Сам в конце вопроса указал, чем пахнет время: сыростью и землей. Что называется "привыкать к земле надо". А вообще, имелся в виду термин "чэньюнь" ("поэзия времени", "нотки выдержки" и масса других вариантов перевода).
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Молодо да зелено (блин Лунюаньхао vs Луншэн цзаочунь)

Сообщение Oleg » 05 дек 2006, 18:45

adminmo писал(а):Участник №1 邓小平同志诞辰100周年 («100-летняя годовщина со дня рождения товарища Дэн Сяопина») чайный блин марки Лунюаньхао (龙园号) производства Дадуганского (大渡岗) завода. Выпущен весной 2004 года, листья дикорастущих древних чайных деревьев, технология – сырой, лимитированная серия (всего 10000 блинов).

adminmo писал(а):Вкус: Блин №1 яркие дымовые (сухофруктовые) ноты, с долей терпкости, проявляющейся при долгом заваривании (но не сильно и без горечи).

Вкусный пуэр из довольно качественного листа. Мне он нравится больше чем, скажем, пуэры из серии "50-летие Сишуанбаньны" того же завода. Как раз у "Дэн Сяопина" вкус не такой буйный, как у последних, более мягкий и менее терпкий и горький. Хотя характерный дадуганский дымок вполне заметен. Еще замечена была легкая кислинка. Но она была буквально на грани узнавания, так что может ее и нет :)

Чай подходит для употребления уже сейчас, без дополнительной выдержки, хотя и выдержка ему, думаю, не повредит.

Горечь -1
Гань 3
Терпкость -1
Уходяшая терпкость 1
Кислость 1
Сладость 2
Сухость 0
Мягкость 3
Дымок 2

adminmo писал(а):Оценку можно ставить пока только блину № 1 (около 5 за яркий, заметный полный вкус (характерный для Дадугана), но с минусом за непоявившийся запах времени).

Моя оценка довольно высокая для чая такого возраста - 3,5 (из 5).
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение Oleg » 05 дек 2006, 18:47

Оффтопик: нельзя ли эту тему как-то засунуть и в раздел "Дадуганский завод", а то я ее долго искал. Может в виде ссылки?
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine


Вернуться в Дадуганский завод

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron