Горящим торфянникам посвящается

Дадуган чачан 大度岗茶厂 марка Лунъюань 龙园

Горящим торфянникам посвящается

Реклама

Реклама
 

Горящим торфянникам посвящается

Сообщение adminmo » 13 окт 2005, 19:54

Дым от горящих торфянников до Вас еще не добрался? :wink: Ну тогда я расскажу Вам о дыме!

Устав от следственных экспериментов с цинчжуанями, решил отдохнуть на пуэрных кирпичах.
Итак, слева –云南 易武春尖茶砖 ( Юньнань Иу чуньцзянь чачжуань «Юннаньский кирпич чая из весенних побегов с горы Иу») весом 300 грамм, марки Лунюань, выпуска 2001 года. Технология - сырой.
Справа – 西双版纳傣族自治州成立50周年 纪念 野生 砖茶 (Сишуанбаньна Дайцзу цзычжичжоу чэнли 50 чжоунянь Цзинянь ешэн чжуаньча «Дикий (природный) кирпичный чай в честь 50-летия основания Автономного округа национальности дай Сишуанбаньна), весом 250 грамм, того же завода, той же марки выпуска 2003 года. Технология - сырой.
Сходство: один производитель, одна технология
Различия: сырье разного качества, разница в возрасте 2 года.
Итак внешний вид упаковки:
Изображение
По внешнему виду кирпич слева имел более матовый, выцветший цвет, если не чайного ветерана, то по крайней мере старослужащего
Изображение
Лист более старого кирпича был спрессован (или слежался?) плотнее (хотя эта плотность не идет ни в какое сравнение с прессовкой ранее рассматривавшихся цинчжуаней).
Изображение
Цвет заварки – более старый кирпич из весенних побегов постоянно давал более темный цвет заварки.
Изображение
Запах юбилейного кирпича, как и положено, был «зеленее», в плане того, что запах он имел слегка терпкий, свежей зелени, хотя и у более старого собрата не было ожидаемого от кирпича такого "потертого" вида выраженного лежалого запаха: в аромате преобладал дымок.

Во вкусе юбилейного кирпича также преобладали терпкость, горчинка. Вкус был жестче, площе, чем у кирпича 2001 года, отличавшегося более широким и мягким вкусом, со слегка заметной горчинкой, без особой сладости и с ароматом то ли дымки, то ли камфоры, то ли сосны. Мне он напомнил запах очага в юннаньских деревнях… Хотя почему напомнил, он оттуда и пришел: ведь сначала лист, а потом и кирпич сушатся на дровах.
Вскрытие чайников показало, подтвердило что дикий лист значительно крупнее весенних побегов (что ж, разница в классе), а также то, что лист юбилейного кирпича хотя и упел слегка ферментироваться, все же намного зеленее в черенках, чем кирпич 2001 года.
Изображение
Выводы: несмотря на различия, вкус марки Лунюань прослеживаелся четко: одним из тестеров первоначально даже было высказано предположение, что чай один, только более или менее крепко заваренный. Снова отметим характерные для дадуганских чаев терпкость, горчинку и, конечно же, горячо любимую мной мягкую дымку, которая в сочетании со зрелым, полным вкусом кирпича 2001 года не только обеспечила ему победу над более молодым соперником, но и сняла вопрос о десятикратной разнице в цене тестировавшихся кирпичей. Да будет дым!
:lol:
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение подMOстерье » 16 ноя 2005, 09:27

Сравнение кирпича из Иу с недадуганскими чаями из иу выявило то, что родного иусского сырья в этом чае немного.
Ответ производителя: все пуэры смесовые, и называть иусским можно любой пуэр с 50-60 процентным содержанием сырья из Иу.
Второе замечание: ферментирован он не слишком хорошо для заявленного возраста, что впрочем может быть результатом хранения в климатитческих условиях отличных от Сишуанбаньны.
Последний раз редактировалось подMOстерье 16 ноя 2005, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Дух сомнения АдминаМо
подMOстерье
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 08:27


Вернуться в Дадуганский завод

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron