Шу Пуэр Цицзыбин "7" (7-й сорт)

景龙

Шу Пуэр Цицзыбин "7" (7-й сорт)

Реклама

Реклама
 

Шу Пуэр Цицзыбин "7" (7-й сорт)

Сообщение Пуэрщик » 24 дек 2015, 19:09

Завершает обзор шу пуэров, выпущенных заводом Цзинлун в 2015 году, цицзыбин под номером 7, что, конечно, означает 7-й сорт. Оформлен он также в стиле линейки, разница лишь в том, что блин весит 357 грамм и на обложке напечатана большая цифра "7".
IMG_20151216_125459232.jpg
Шу пуэр цицзыбин 7
IMG_20151216_125459232.jpg (23.73 KiB) Просмотров: 5387

Немного вводных данных. Сырьем к нему послужил шу пуэр из той же самой кучи, что и у 1-го, 3-го, и 5-го сортов. Поэтому и доминанта букета будет такая же как и у остальных.
Вес блина 357 гр, изготовлен 26 июля 2015 из годовалого сырья.
IMG_20151216_125537714_HDR.jpg
Шу пуэр цицзыбин 7 аверс
IMG_20151216_125537714_HDR.jpg (37.97 KiB) Просмотров: 5387

Сырье достаточно крупное, лицевая сторона без украшений, почки в разных местах виднеются, но немного. Лист однородный, близкого друг к другу размера. Оборотная сторона почти такая же, разве что иногда есть палки.
IMG_20151216_125550731.jpg
Шу пуэр цицзыбин 7 реверс
IMG_20151216_125550731.jpg (29.07 KiB) Просмотров: 5387

Сухой запах невыраженный, кофейно-финиковый, несколько древесный, беспримесный, теплый, однородный. Даже сильно углубясь в разнюхивание, то новых букетов не открывается. Можно сказать, запах спокойный.
5 грамм на чайник Шипяо, около 170 мл водоизмещением, кипяток, вода "Семь ручьев", 1-3-5 минут заваривания.
1 минута. Мягкий вкус, легкая кислинка, потом хорошая гань. Слегка не хватает для баланса сладости, но это больше мои личные приоритеты, так как такой букет достаточно завершен, и изменения или дополнения не требуются. Такой же кофейно-финиковый аромат, но при остывании переходит в интересный молочный шоколад.
3 минуты. Небольшая вязкость, расходится не сразу. Много дубово-коньячных оттенков, также полезли кубинские сигары с большим уровнем крепости. Но пьется легко, что неудивительно для крупного листа, тем более, 7-го сорта. Цвет настоя охро-коричневый цвет, текучий, с глянцем.
IMG_20151217_185740757.jpg
Шу пуэр цицзыбин 7 настой
IMG_20151217_185740757.jpg (23.92 KiB) Просмотров: 5387

5 минут. Не стерпел и достал творожную ватрушку под емким названием "Наслаждение" и закусил. Сразу отметил важную вещь, что несмотря на достаточно простой вкус, в сочетании со сладкими закусками, чай очень хорошо оттеняет ту или иную сладость, не доминирует, а дополняет. В общем, получилось очень хорошо. Можно назвать "бутербродным" чаем, но он лучше всего со сладостями.
IMG_20151217_195717495.jpg
Шу пуэр цицзыбин 7 дно
IMG_20151217_195717495.jpg (32.36 KiB) Просмотров: 5387

Общие выводы
Сладость гань 3
Кислость 1
Сладость тянь 1
Горечь 1
Мягкость 4
Сухость 1
Терпкость 2
Уш. терпкость 2
Водуй 1
Очень демократичный по вкусу, простой ежедневный чай, под который не грех и закусить :D
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Вернуться в Цзинлун

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1