19-й

景龙

19-й

Реклама

Реклама
 

19-й

Сообщение Пуэрщик » 28 сен 2015, 20:02

Несмотря на общесистемный мировой кризис, рынок хорошего чая и по производствам и по продажам практически не изменился. Как говорил один оптимистично настроенный продавец, «хороший чай и в тюрьме и на войне пить будут». Хотя, правда, он (рынок) и не растет. Это уже хорошо. А наши любимый производитель чайный завод «Цзинлун» потихоньку стал запускать линейку, ориентированную не только на русскую или китайскую аудиторию, но и в универсальном англоязычном формате, конечно, не без китайской специфики. Но это мы за минус считать не будем. А лучше расскажем предысторию.

Чайный завод «Цзинлун» с момента нашего знакомства в 2007-08 годах завел хорошую традицию оставлять немного чая с приобретенных куч шу пуэра. Вот в начале этого года возникла мысль прессовать небольшие тиражи блинов, кирпичей, квадратов, точей с указанием года изготовления сырья. Конечно, скептики могут начать бубнить, что «полиграфия нынче дешевая и всё стерпит». Но если учесть, что «Цзинлун» имеет репутацию «незашкварившейся» марки, то есть надежда, что такая маркировка года ферментации шу пуэра перерастет в добрую традицию, сходную с винной. Да и просто, чем больше вводной информации о продукте, тем лучше для потребителя.
PIC_20150928_142611_351.jpg
19-й, обложка

Поэтому «19» можно считать первой пробной ласточкой. Его и будем пить. Коробочка очень похожа на русифицированную версию «119», но сделана посимпатичнее — латиницы на порядок больше. Завод пояснил, что оставил две цифры: первая — это сортность чая, вторая — номер завода. Номер завода сейчас не очень актуален, но традиция…, чего уже ее отменять.
PIC_20150928_142650_B4F.jpg
19-й, фасадная часть

Чай внутри завернут в папиросную бумагу и с клеймом самого завода. Вес 100 грамм. Почек для 1-ого сорта много, даже поболее, чем у гунтинов многих других пуэрных заводов. Выглядит очень симпатично — золото на коричневом фоне. Год кучи — 2011-й, то есть уже скоро как пять лет будет.
PIC_20150928_142758_56A.jpg
19-й, оборотная сторона

Вода «Хваловская Премиум», чайник Шуйпинь (150 мл), кипяток, 5 грамм сухой заварки. Три заваривания 1-3-5 минут соответственно. Ничего нового.
Сухой запах не сильный, но чистый и имеет хорошо различимый букет (овсяное печенье, какао, арахис, фундук, молочный шоколад, корочка ржаного хлеба, меда. Отсутствует даже намек на влажное скирдование и на запах старости тоже. Что нас очень порадовало.
PIC_20150928_143549_7AC.jpg
19-й настой

1 минута. Цвет коньячный, коричневый, живой, глянцевый, чистый (то есть без мути и пыли). Во вкусе хорошо различимы ржаной хлеб, ореховая скорлупа, хересные оттенки, виски, карамельные и кофейные ноты. Удивительно легко пьется и проглатывается, в остатке приятная освежающая слегка сладкая влажность. Все это говорит, что чай получился очень сбалансированным. И тоже без каких либо намеков на «водуй».
3 минуты. Напиток сильный, плотный (но не густой), чуть терпкий. Букет вкусов остается практически без изменений. В самом начале есть легкая кислинка, но она не довлеет, а просто еще больше расцвечивает вкусовые переживания. Даже после трех минут экспозиции чай все равно пьется очень легко, что указывает на чистоту настоя.
5 минут — полет нормальный. Чай сохраняет плотность настоя, чистоту вкуса. Читаемость букета уже слабеет, но еще вполне.
PIC_20150928_152559_D6B.jpg
19-й, чайное дно

Сырье на фото указывает на ровность фракции листа. Если бы мне показали просто фото спитого чая, наверное, сказал бы, что это сортность гунтина.

Выводы
Сладость (гань) 4
Горечь 1
Сахаристость (тянь) 2
Кислость 1
Сухость 1
Влажность 4
Терпкость 1
Уш. терпкость 3
Чэньюй 1

Общее впечатление 4-4,5
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Вернуться в Цзинлун

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron