Луншэн шу пуэр точа 2006. Отдельное чаепитие

龙生集团 Компания Луншэн

Луншэн шу пуэр точа 2006. Отдельное чаепитие

Реклама

Реклама
 

Луншэн шу пуэр точа 2006. Отдельное чаепитие

Сообщение Пуэрщик » 31 янв 2007, 13:33

Видимо, страсть по луншэнским пуэрам, проснувшаяся у меня этой осенью с момента знакомства с этой маркой, стала разгораться с еще сильнее при более вдумчивом чаепитии на привычной родине, на привычной воде, в привычной обстановке. И на данный момент я прихожу к выводы, что из невероятного количества возникающих из небытия новых производителей пуэра, чайный ассортимент этой компании (тоже не очень давно возникшей) без сомнения, интересный, хотя и в определенных моментах спорный. Для меня. Ну, тут уж на вкус и цвет образца-то нет!
Недавно провел как раз одно из таких вдумчивых чаепитий с их готовой пуэр точой весом в 100 грамм. Точа в сухом виде дала на запах теплые, сладковатые, чуть древесные, может даже пресноватые. Чуть фруктов и старой мебели напоминают об отголосках хороших мэнхайских готовых родственников. Практически нет чэньюня. Разламывается руками легко.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
После распаривания запах старых деревьев, сладость и тепло-фруктовые проявились более ощутимо, и без примесей. Вкус мягкий, влажный, чуть молочный, но не хватало насыщенности и интенсивности. Можно даже по другому сказать характера, причем даже когда кладешь чаю побольше. Во вкусе также появились к привычным луншэновским пуэрным композициям кремовые тона. В запахе они были тоже. Настой чистый, без пыли.
После третьей-четвертой чашки проступила на первый план отчетливая сладость. Хотя под конец горло начало чуть сохнуть.

Мягкость 3
Влажность 3
Сухость 0
Терпкость 0
Сладость 3
Горечь 0
Сахаристость 2
Кислость -1
Чэньюнь 0
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Вернуться в Луншэн

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron