0608

龙生集团 Компания Луншэн

0608

Реклама

Реклама
 

0608

Сообщение adminmo » 04 мар 2007, 16:39

Последние полгода в моем доме для совместных чаепитий употребляется только готовый (шу) пуэр. Автором такой привычки был я сам: предложил своей прекрасной половине поставить эксперимент на похудение с пуэром (из научного интереса) . Для эксперимента был выбран самый доступный вид пуэров - готовые пуэры.
Самым очевидным результатом эксперимента стало то, что запасы готовых пуэров стали таять с огромной скоростью, и что самое удивительное, таять очень разборчиво. Первыми кончились мэнхайские шу, потом дадуганские.
Вот таким образом очередь дошла и до любезно предоставленных Пуэрщиком луншэновских пуэров.
Первым был попробован кусочек блина под названием 0608.
Фото блина
Готовый (шу) пуэр производства 2006 года, сырье 0 сорта (то есть либо выше некуда, либо непонятно какого).
Степень ферментации - средняя.
На взгляд сырье в районе 3 сорта.
Настой - читсый, темно-коричневый.
Использование в названии обозначения несуществующего сорта слегка озадачивает: не знаешь, какие требования к чаю предъявлять и с чем его сравнивать.
Поэтому оценю в общих словах (выставлять оценки мешает простуда):
постонний запах - 2
запах влажного скирдования -1
мягкость +2
сухость -1
терпкость 0
горечь 0
сладость (тянь) +3
Общие выводы:
неплохой чай, без заметных ошибок в процессе ферментации.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Пуэрщик » 05 мар 2007, 18:24

А вот как раз и подоспели фотки этого чая, возглавляющего линейку (подмывает написать коллекцию) готовых Луншэновских пуэров прошлого года.
Изображение
Вид сзади без обертки
Изображение
Вид спереди без обертки
Изображение
Вид спереди без обертки, но с небольшой запиской от производителя
Изображение
Информация от производителя с датой изготовления и сроком годности :lol:
Изображение
А это так сказать общий план на подлинность. Хотим показать, что мы в чужие бумажки наш пуэр не заворачиваем.
Изображение
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Сообщение Пуэрщик » 07 мар 2007, 13:29

Пил 0608 сегодня утром.
Чай средней ферментации, без пыли (чем примечательна как раз почти вся продукция Луншэнской чайной фабрики), и с явно согревающе-тонизирующем воздействием, что приятно взбодрило полусонный организм.
Сразу привлекла внимание тоже одна из отличительных черт луншэнов - это влажность и отсутствие сухости и как крайней черты этого - першения или чего-то похожего.
Соглашусь с Админом, что лист даже на первый сорт не тянет, не говоря о каком-то более элитном варианте. А так как планка заявлена аж на нулевой сорт, временами возникало даже небольшое разочарование. Также несколько разочаровали аромат и вкус: ну вот нет мэнхайской тонкости, и все тут. От грубого вкуса ушли, а до тонкостей и нюансов еще не добрались. Но так как им еще только десять лет исполнилось, то в общем, наверное, чай даже и ничего.
Ну и к Админу как обычно пара дурацких вопросов.
Первый: на обертке выделены синим две даты 2 июня 2006 года и 4 июля 2006. Моя гипотеза состоит в том, что первая - это дата сбора листа, а вторая - это время упаковки в бумагу. То есть где-то месяц занимает все изготовление? Не много ли? Обычно говорится про пару недель.
А второй про посторонние запахи. Какие здесь запахи были посторонние? Это важно узнать, чтобы пока свежо в памяти хотя бы у пары независимых чаепитичков друг от друга.

Горечь 0
Сладость 2
Кислость 0
Сахаристость 3
Терпкость 0
Уходящая терпкость 0
Мягкость 3
Сухость 0
Влажное скирдование -1
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Сообщение adminmo » 07 мар 2007, 14:08

Пуэрщик писал(а):Информация от производителя с датой изготовления и сроком годности :lol:

вторая дата - дата упаковки
А по поводу "возглавляет" - лучше сказать начинает.
Топовой серией с 2006 года считается 心系营盘: на них идет и сырье получше и ферметация поаккуратнее.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45


Вернуться в Луншэн

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron