Страница 1 из 1

Луншэн Ци Цзи Бин 0638

СообщениеДобавлено: 03 апр 2007, 12:00
Пуэрщик
Для заполнения линейки шу пуэров Луншэновского завода за прошлый год мы решили себя взять в руки и загрузить еще одно наименование 0638 (то есть другими словами шу пуэр 2006 года третьего сорта).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 14:11
Пуэрщик
Мда... прикольно - сам купил, сам сфотил, сам выпил, сам описал. Все сам... Ну да ладно...
Лист средний, блин средней запрессованности, стандартный в 357грамм нетто. Собран 2 июля 2006 года, обернут 26 июля того же года.
Сухой запах чуть древесный, кисловатый, но плотный. В сливнике аромат одновременно содержит в себе и очень сладкий (близкий к приторности), немного островатый, есть чуть меда (но даже скорее патоки), без каких-то изысков.
На вкус чай простоват. С определенной стороны такая честность хороша (знает, что дурак и не прикидывается умным, в спешке перечитав "Как стать дорогим пуэром за 90 минут"), с другой стороны для 3-го сорта уж очень простоват. На общем фоне приятной дубовой нажористости этого пуэра (скажу, прям не чай, а мечта для любителей неосознанного вхождения в ИСС, ну а потом естесно похмелье и корректоры поведения внутривенно. Шутка, :D ) есть даже небольшая прогорклость и намечающаяся кислинка, которая иногда даже надоедать начинает, так как ни в сторону увеличения, ни в сторону снижения не двигается.
Сам вид напитка тоже на мысли о благородном виде не наводит, но сильно придраться к цвету настоя не могу. Ничего особенного.
Может создаться впечатление, что вроде как только чай ругаю, поэтому решил сконцентрироваться на плюсах и достоинствах. А их хватает: в 0638 практически нет влажного скирдования (это приятно!), сахаристый, есть даже на этом фоне и истинная сладость, лишних привкусов и запахов ненужных нет. Зато есть немного древесно-медового аромата. Но об этом я уже писал.
Кислость -1
Тянь 4
Горечь -1
Гань 1
Терпкость -1
Уш. терпкость 2
Сухость -1
Влажность 2
Вл. скирдование -1

СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 10:25
Чайник
Леша, во фразе "в 0638 практически нет влажного скирдования" наверное, имелось ввиду отсутствие запаха влажного скирдования ?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 18:46
Пуэрщик
Чайник писал(а):Леша, во фразе "в 0638 практически нет влажного скирдования" наверное, имелось ввиду отсутствие запаха влажного скирдования ?

Конечно, описался просто.