Флэш-Пуэры

龙生集团 Компания Луншэн

Флэш-Пуэры

Реклама

Реклама
 

Флэш-Пуэры

Сообщение adminmo » 09 окт 2005, 20:29

Сравниваются два "женских" чая из самого нежного листа.
Справа блин производства компании Луншэн 普洱阳春细嫩白尖 - 易武玉芽饼 (пуэр янчунь синэнь байцзянь – Иу юйя бин ), что можно перевести как «пуэр из белых, нежных лепестков собранных в период теплой весны – Блин белых побегов из Иу». Блин производства весны 2004 года.
Изображение
Слева блин этого года производства Дадуганского завода, 清代千年古茶王饼 - 贵妃茶 (Циндай цяньнянь гуча ванбин – Гуйфейча) «Цинский блин тысячелетнего чайного короля – Чай Наложницы (официально государевой супруги второго класса).
Изображение
Что общего: два блина сделаны из самых нежных лепестков, имеют пышные названия, не вполне отражающие суть.
Различия: луншэновский блин постарше, позиционируется как чай сортов премиум, сделан из кустового листа, дадуганский блин – обычный блин из лепестков чайных деревьев.
Внешний вид листа:
Изображение
И в том и другом блине заметны ворсистые беловатые побеги. Причем луншеновский блин сделан из них полностью, тогда как дадуганский лишь частично, да и сами побеги значительно больше. Кроме того у более старого луншэнского блина флэши уже не белые, а светло-рыжеватые. Оба блина довольно мягкие, но луншэновкий мгче и легко расслаивается.
Цвет заварки:
Заварка дадуганского блина темнее, на фото у луншэнской заварки проявился розоватый оттенок, не замеченный невооруженным глазом во время заваривания – на контрасте мне он показался, просто, более светлым желтым.
Изображение
Вкус Дадуганского блина был заметно ядрене, крепче, с большей горчинкой и лишь некоторой задымленностью. Вкус у луншэновского заметно мягче, с традиционной для них рисовостью, фруктовостью. Он слаще, с еле различимой горчинкой.

Вскрытие чайников показало, что лист действительно очень и очень разный.
Изображение

Выводы: живой, ядреный дадуганский характер блинов из листьев чайных деревьев сохранился и в блинах 2005 года, причем без сильной задымленности, тогда как луншэновские флэши не совсем оправдали своей цены – чай не поразил пышностью вкуса. Может из такого симпатичного листа было лучше сделать зеленый чай? Вывод откладываем оба: дадуганский на пару лет с надеждой на развитие и устаканивание вкуса, а луншэновский в стол как образец для исследования изменения цвета кустовых флэшей с течением времени.
Последний раз редактировалось adminmo 10 окт 2005, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Oleg » 10 окт 2005, 19:50

А нельзя ли Изображение подправить, а то опять пробел лишний. Спасибо.
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение adminmo » 10 окт 2005, 22:02

Oleg писал(а):А нельзя ли Изображение подправить, а то опять пробел лишний. Спасибо.

Подправил, спасибо за замечание.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Oleg » 06 дек 2005, 19:50

Сегодня был пит дадуганский Гуй Фей Ча. Это был первый опыт общения с шэн пуэром из чайных флэшей. Насколько я понял - это новомодное явление, которое появилось на волне популярности пуэра, пример того, что называют Инь Чжень, Бай Хао или Цзинь Хао пуэр. Хотя с другой стороны удалось найти 9-летний чай с таким названием, а тогда такая глобальная мода на пуэр еще вроде бы не наблюдалась.

Сам чай на вкус действительно не очень похож на пуэр, а больше на зеленый чай. Сладковато-ореховые нотки больше всего напомнили Мао Фэн (毛峰). И дело тут не в молодости, а в сырье, поскольку свежие (менее года) пуэры (например Хай Вань Лао Тун Чжи 2005) все же имеют совсем другой вкус.

Именно для такого сырья по моему надо воду похолоднее, поскольку от кипятка чай точно будет горчить. Я постарался давать градусов 90 и у меня горечи было совсем чуть-чуть.

Интерестно как он будет стареть, хотя есть мнения, что не очень хорошо. По этой ссылке надо смотреть в комментарии, где говориться, что флэши ферментируются намного быстрее, чем более грубые листья.
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение adminmo » 06 дек 2005, 21:35

А по-моему, стареть дадуганский будет нормально (он все же просто весенний чай), а вот насчет байхового луншэнского, согласен, что с сырьем они перестарались.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Oleg » 28 дек 2005, 19:43

Вот, кстати, такой-же дадуганский блин 2003 года.

http://www.pu-erh.net/stashfull.php?Tea=172

Правда особых впечатлений о качестве его состаривания тут нет.
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение adminmo » 28 дек 2005, 22:27

Oleg писал(а):Вот, кстати, такой-же дадуганский блин 2003 года.

http://www.pu-erh.net/stashfull.php?Tea=172

Правда особых впечатлений о качестве его состаривания тут нет.

Олег, к сожалению, ссылки даже из России не открываются :P Попробую из других мест.
А пока не буду категоричен, но, мне кажется, что приведенная на моем фото упаковка появилась весной 2005 года.
Что называется будем искать... 8)
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Чайка » 28 дек 2005, 23:27

Однако...
Чайка
 

Сообщение Чайка » 29 дек 2005, 07:00

Кто напишет рецензий пачку, тот получит коричневую горячку... :P
Чайка
 

Сообщение adminmo » 29 дек 2005, 08:59

Открылось с другого компьютера, упаковка одинакова, буду спрашивать.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Oleg » 12 апр 2006, 14:21

Oleg писал(а):Вот, кстати, такой-же дадуганский блин 2003 года.

http://www.pu-erh.net/stashfull.php?Tea=172

Правда особых впечатлений о качестве его состаривания тут нет.


А вот два впечатления от его распития

http://chadao.blogspot.com/2005/10/gera ... scuit.html
http://chadao.blogspot.com/2005/12/seco ... -bing.html
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine


Вернуться в Луншэн

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1