Юньнань Цяому Сяо Юаньча 920 (Шэн)

南涧县茶叶公司

Юньнань Цяому Сяо Юаньча 920 (Шэн)

Реклама

Реклама
 

Юньнань Цяому Сяо Юаньча 920 (Шэн)

Сообщение Пуэрщик » 28 дек 2013, 10:46

Маленький блинчик шэн пуэра под номером 920. Вес 200 грамм. Дата производства 8 апреля 2012 года. Производитель утверждает, что сырьем послужил высокогорный лист из Мэнхайского уезда с гор Буланшань 1-3-х лет выдержки.
DSCN1438.JPG
Юньнань Цяому Сяо Юаньча 920
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Юньнань Цяому Сяо Юаньча 920 (Шэн)

Сообщение Koustyancheg » 02 мар 2015, 20:44

Вчера дегустировал. Боролся с горечью, и закладывал меньше, и сливал сразу. Никак, горчинка оставалась. Очень показательный буланшаньский чай.
Koustyancheg
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 15:52
Откуда: Москва

Re: Юньнань Цяому Сяо Юаньча 920 (Шэн)

Сообщение Пуэрщик » 28 янв 2016, 18:26

Не прошли и 4-х лет с даты изготовления, как удалось продегустировать данный продукт. Попробуем вкратце передать впечатления. Стоит сразу перевести, чтобы не было вопросов: "маленький круглый блин из юньнаньских деревьев №920". Остальные данные в первом посту.
IMG_20160128_163958661.jpg
Сяо Юаньча 920
IMG_20160128_163958661.jpg (23.13 KiB) Просмотров: 3882

Цвет травянисто-зеленый, немного темноват, немного желтоват. Ярко-выраженной старости по цвету не наблюдается. В блине сырье не слишком однородное и это заметно - есть как и почки, так и огрызки листов. Но в среднем по больнице неплохо.
IMG_20160128_164052662.jpg
920. Аверс
IMG_20160128_164052662.jpg (31.83 KiB) Просмотров: 3882

Сухой запах не выраженный (понятно, так как почти 4 года уже прошло), хлеб, дыня, яблоки гольден, сухофрукты. Для буланьшаньского сырья и 4-х лет букет вполне. Блин уже начинает каменеть и степень запрессовки близится к сильной. Пожалуй, можно и заварить.
IMG_20160128_164104132.jpg
920. Реверс
IMG_20160128_164104132.jpg (29.33 KiB) Просмотров: 3882

Взяли 4,5 грамма на Ванцю (150мл), вода "Семь ручьев", кипяток.
1 минута. Интересная карамельная кислинка, дымность слегка грубовата. Есть медовые оттенки. Немного терпкий. Остается вязкость, уходящая через определенное время. Если бы не излишняя дымность, то букет пост-аромата из сливника очень похож на итальянские белые сухие вина, есть курага, разные плодово-ягодности и смородиновый лист.
IMG_20160128_170516541.jpg
920. Настой
IMG_20160128_170516541.jpg (24.45 KiB) Просмотров: 3882

3 минуты. Горчинка, настой чистый красно-золотой, вяжет, сушеные абрикосы, курага, легкие дынные оттенки.
5 минут. Хорошо выраженная терпкость, и пьется неплохо, есть вязкость, достаточно быстро уходящая, букет уже не столько различим, но дымно-дынная подкладка остались вполне приличным фоном.
С последней заварки оставилсь полчашки для гастрономических изысканий. И тут свершилось маленькое чудо. Чай как оказалось, очень приятно сочетается с кориандро-акациевым медом. Получил удовольствие даже большее, чем от первых двух заварок. Так что в качестве диджестива очень даже неплох чай оказался.
IMG_20160128_172814049_HDR.jpg
920. Дно
IMG_20160128_172814049_HDR.jpg (29.39 KiB) Просмотров: 3882

Лист в чайнике, на удивление, оказался очень приличным, не разваливающимся на пальцах, достаточно крепким.
Оценка
Сладость гань 2
Кислость 2
Сладость тянь 2
Горечь 3
Мягкость 1
Сухость 2
Терпкость 3
Уш. терпкость 2
Чэнъюнь 1
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб


Вернуться в Наньцзяньская чайная компания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1