Px-05

Px-05

Реклама

Реклама
 

Px-05

Сообщение ByMudan » 23 ноя 2006, 20:07

Доброго ещё раз времени суток.
в обзоре очередной образец шэн пуэра.
на пакетике было написано 法 (не разобрал иероглифа) и далее ци цзы бин. без года.
сухой лист
Изображение
запах средней силы юньнаньского зеленого чая с легкими оттенками цветочности. Лепешка также прессована средней силы, пласты легко отламываются, но сами по себе не отслаиваются.
цвет настоя
Изображение
бледненький. Вкус чая порадовал. Без дымности, свежесть, мятность, и цветочность! Со временем появилась сладость во рту.
Прожив 5 заварок - чай приказал долго жить.
е ди
Изображение
заключение - хороший и вкусный молодой шэн пуэр. Легкий и воздушный, вкусный !
но "пуэрности" я в нем наблюл мало.
ПОпробовав три чая из набора - 1, 2, 5 - пришел к выводу - это представители новой пуэрной волны - они не предназначены для длительного хранения. Их можно пить сейчас. Что с ними сделает время - неизвестно. Трансформироваться в выдержанный вкус нечему. Нет ни резкости, ни терпкости. Силы, в конце концов Ци очень слаба.
Но чем категоричнее я высказываюсь, тем больше мне хочется обмануться и выйти за пределы своего опыта и знаний !
ByMudan
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 15:36
Откуда: Томск

Сообщение Чайник » 24 ноя 2006, 16:03

Тем более будет интересно попробовать этот блин через 3-4 года, после чего опровергнуть или подтвердить свои предположения.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение satori » 19 июл 2007, 21:15

Он конечно шен, и он конечно зеленый. Но какой-то он все-таки светло-зеленый. Вроде и бурых листьев хватает, но, видимо, многочисленные типсы (и блеск на изломе) делают его на вид как бы «выгоревшим». Лист крупный, интересный. Запрессован слабенько.
Сухой аромат превосходен – кисловатая яблочно-цветочная нота шенов в данном случае стала яркой и насыщенной. Фундаментальной :). Но при этом аромат утратил степную легкость и стал более округлым и «домашним» (и пришло в голову слово «варенье» :)).
Ради любопытства замочил и потом промыл его водой комнатной температуры. Взрыва аромата как после «бани» конечно не было – был запах обычного сырого зеленого чая. Но в нем появилась не то ментоловая, не то другая похожая остренькая нота. Забавно…
Аромат после первой проливки уже не впечатлил.
Настой прозрачный желтый. Может даже немножко оливковый. Несмотря на обилие типсов «шерсть» по поверхности не плавает.
Первое, что видно во вкусе – сладость. Очень сладкий вкус с легкой кислиной и небольшой терпкостью… Сам себе не верю, но, по-моему, дыней отдает!.. И еще во вкусе присутствует непривычная для шенов округлость и мягкость, «влажность», чаще встречаемая у шу пуэров. Горечи можно сказать, что и нет.
И постаромата практически нет.
Чай «долгоиграющий». По мере проливок концентрация конечно падает, но вкус, тем не менее, остается на месте. Просто становится полегче, попрозрачнее.
Лист в разваре, как и в сухом, - крайне симпатичен. Крупный. Конечно не весь целый, но и не растерзанный.

Итого: чай интересный, если еще и цена разумная (насколько это вообще возможно в природе :)) – я бы взял.
satori
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:47
Откуда: Москва


Вернуться в 普洱茶集团 Корпорация Чай Пуэр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1