PX-02

PX-02

Реклама

Реклама
 

PX-02

Сообщение ByMudan » 23 ноя 2006, 19:14

Доброго вечера, уважаемые любителя чая Пуэр.
открываем цикл рассказов о дегустации продукции корпорации пуэр.
в дегустации участвовал я и Изображение
мой друг GuangZhou.
из информации о блине - на пакете были три одиноких иероглифа и две циферки - 06 七子饼. Был бы очень благодарен АдминуМо, если бы он в приватном порядке снабдил человеческими названиями эти аббревиатуры (PX02 итд)- чтобы всем было понятнее.
вид сухого листа Изображение
Блин прессован плотновато, но при заваривании очень быстро распался. Наличествует большое количество почек, слабоватый запах юньнаньского зеленого почечного чая.
Первая заварка
Изображение.
Цвет слабо-зеленоватый. Вкуса практически не ощущается. Слабоватый привкус юннаньского зеленого чая. Ни терпкости, ни горечи, ни сладости - вообще ничего. Вода.
По прошествии ряда заварок - чуть чуть вкуса появилось, но на 0,0003%. Настоял четвертую подольше - появилась легкая горечь, но вкуса так и не увеличилось.
е ди
Изображение
заключение - на мой вкус - чай не представляет из себя ничего интересного.
ByMudan
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 15:36
Откуда: Томск

Re: PX-02

Сообщение adminmo » 23 ноя 2006, 23:08

ByMudan писал(а): чуть чуть вкуса появилось, но на 0,0003%.
заключение - на мой вкус - чай не представляет из себя ничего интересного.

Ну у Вас и точность в определении вкуса :wink:
Картинки выложил http://www.puer.ru/newpuer/?p=21. Поищу свои оценки, хотя в целом первые два блина оставили сходное впечатление: очень похожи на юньнньские зеленые чаи. Для зеленых чаев сырье достаточно молодое и нежное. Хотя я заваривал покруче, и цвет у меня выходил потемнее.
Вкус, и по-моему, для пуэра тонковат: сырье, по всей видимости, с террасированных полей. У одного из них, вспоминаю, было особенно долгое и свежеее послевкусие (характерное для зеленых чаев).
С другой стороны, неизвестно, что лучше: нежный вкус заленого кустового чая, или линьцанская кислятина с непонятно какого дерева.
Пить романтичным дамам можно (сходный вкус у некоторых Луншэновских беловатых кустовых пуэров). :lol:
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение ByMudan » 24 ноя 2006, 08:10

надо сказать, что я пропустил в описании Px-01.
из трех он был самым приятным. Наилучшая комбинация вкуса и свежести. Весьма приятен.
правда, сессию сделать не получилось :-))
ByMudan
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 15:36
Откуда: Томск

Re: PX-02

Сообщение satori » 01 июл 2007, 20:40

adminmo писал(а):Картинки выложил http://www.puer.ru/newpuer/?p=21

И где они?

Теперь про чай...
Лист – от темно-бурого до серебристого (последнего заметное количество). Похоже, самый крупный лист пошел на облицовку :) Черенков вроде много не видно.
Сухой аромат похож на PX-01, но значительно ярче и богаче по спектру. Основная нота – фруктовая кисло-сладкая, напоминающая чай с лимоном (такой аромат/вкус характерен для абхазских зеленых чаев). Если хорошенько его «раздышать», то появляется остро-пряная нота. После промывки аромат стал еще ярче, но его «острота» сменилась на приятную округлую мягкость.
Вкус оказался точно таким же! – кисловато-сладкий, с приятной плотной округлостью. Правда, в отличие от упомянутых абхазцев, «лимонности» во вкусе не наблюдается, просто приятная кислина, в послевкусии уходящая в легкую терпкость.
Цвет настоя – желтый, прозрачный и яркий. вопреки ожиданиям, связанным с серебристыми «компонентами», ворсинок на поверхности не оказалось.
На 2-й проливке поймался на том, что при всей округлости чай все-таки заметно «сушит».
Развар показал, что цельного листа (или хотя бы крупного куска) тут явно меньше, чем в РХ-01. И, кстати, черенки объявились, но зеленые. Не ветки :)

РХ-01 и РХ-02 пились в один день и сложно их не сравнить: такое впечатление, что это примерно одно и то же сырье, но в РХ-02 пошло то, что качеством получше.
satori
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:47
Откуда: Москва


Вернуться в 普洱茶集团 Корпорация Чай Пуэр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron