PX-03

PX-03

Реклама

Реклама
 

PX-03

Сообщение satori » 04 июл 2007, 20:29

Полученный образец до раздачи был, видимо, очень симпатичным шу-кирпичиком. С буковками. На ощупь - довольно твердый, но расковырялся (точнее расслоился) он довольно легко. Сам лист на вид темно бурый, с медно-золотистыми почками (наверное).
Сухой аромат не яркий, но достаточно явный - кисловато-фруктовый, довольно бодрый. Аромат после промывки стал ярче, полнее, можно сказать "гастрономичнее", и, вдобавок ко всему, прибавился сухой и горький земляной запах.
Цвет настоя - очень темно-шоколадный. Непрозрачный, но не мутный.
Вкус - смесь двух основных нот: шоколадной и фруктовой. Сладко-горьковатой и сладко-кисловатой. "Смешать, но не взбалтывать..." Органолептика замечательная - плотный округлый и мягкий (влажный) вкус украшен очень ненавязчивой легкой терпкостью.
При самых первых глотках иногда кажется, что горчит, но предполагаемая горечь быстро растворяется в основном кисло-сладком тоне. В горячем настое можно уловить землистый привкус, который быстро исчезает по мере остывания.
Такое же яркое и приятное послевкусие - кисло-сладкое и долгое. Есть легкая сухость, очень легкая...
Но сладость у этого чая просто какая-то невероятная!
С легкостью выдержал 6 проливок.

Тщательно изучив развар нашел таки несколько зеленых листиков. Но они скорее всего просто уклонились от ферментации, нежели изображали shengshu - их совсем мало. А основная масса - довольно однородна по цвету и размеру. Что наталкивает на мысль о тщательном отборе листа перед закладкой.

Резюм: организм радовался этому шу чем мог :)
И как зовут это произведение?
satori
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:47
Откуда: Москва

Вернуться в 普洱茶集团 Корпорация Чай Пуэр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron