Стандарты на экспортные пуэры

о технологии производства пуэров

Стандарты на экспортные пуэры

Реклама

Реклама
 

Стандарты на экспортные пуэры

Сообщение Пуэрщик » 08 ноя 2006, 14:35

Нашел у Дениса Шумакова на сайте teatips.ru, а он в свою очередь на сайте "Орими Трейд" (компания известна своим хитом "Принцесса Нюра" в пакетиках) такую новость
Китай
В провинции Юньнань объявлено о выходе новых качественных стандартов на экспортный чай пу-эр. В связи с этим экспортная деятельность и сертификация партий товара приостановлены на некоторое время. Цены на чай пу-эр стабильно высоки. Экспорт черного чая снижается в связи с переходом производителей на изготовление чая пу-эр. Цены на юньнаньские черные и зеленые чаи высокого качества растут.

А какие стандарты на экспортный пуэр и чем они отличаются от внутренних?
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Сообщение adminmo » 08 ноя 2006, 15:48

Радует стиль сообщения: механическая машина переводит с китайского на английский, а с английского на русский.
Речь идет о двух фактах
1/ усиление мер контроля качества и безопасности производимой в Китае продукции (скоро на многих продуктах должны будут появиться значки QS). Без такого значка чай не сможет продаваться нигде: ни на внутреннем, ни на внешнем рынке.
Наконец-то в Китае начинают внимательнее следить за тем, кто и как делает пищевые продукты.
2/ Ну и в какой-то мере это касается разрабокти новых провинциальных нормативов по чаю пуэр, заменяющих ранее существовавший норматив.
С первого октября вступили в силу 3 норматива - о гографических границах пуэра, о технологии производства и о выработке чая пуэр. Самый главный норматив - "Чай пуэр" - вступит в силу лишь с начала 2007 года, поэтому только в Новому году мы узнаем, что же такое пуэр. :lol:
Ну а наложилось это на очередные изменения в правил экспорта чая: требования обязательных проверок качества продукции.
Насчет остановки отгрузок - это вам не Россия с акцизными марками на алкоголь: в Китае ущемят только интересы "неправильных" производителей, которых жалеть не стоит. :lol:
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение adminmo » 14 ноя 2006, 21:53

adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Чайник » 27 ноя 2006, 11:27


Интересное наблюдение: выходит, что пуэр, прошедший естественную ферментацию, согласно пункту 3.3 данных нормативов, относится к шу пуэрам :? .
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.


Вернуться в ТЕХНОлогия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron