Деревня или 2-2 экология сознания

о технологии производства пуэров

Деревня или 2-2 экология сознания

Реклама

Реклама
 

Деревня или 2-2 экология сознания

Сообщение adminmo » 22 авг 2007, 11:31

Авторам буколической лирики посвящается.

Слово деревня в уме ряда обитающих в мегаполисах интеллигентов часто ассоциируется с чистотой и незамутненностью образа жизни, простотой быта и конечно же "здоровыми" продуктами. (взять хотя бы деревенское парное молоко и городское "порошковое").
Да и вообще, "хорошо в деревне летом", - скажет житель мегаполиса.
Под байки про деревню городскому жителю можно многое продать: от молока "домик в деревне" до чая непонятного происхождения.
На последнем хотелось бы заострить внимание участников форума.
Думаю, не все чаеведы сильны в этнографии (да и в этнографических книгах 20 века (в отличие от путевых записок 18-19 веков) и наверняка слабо представляют, чем отличается тропическая деревня района ЮВА от российской деревни.
Основое оличие - значительно более низкий уровень жизни. Причем этот уровень надо считать не по наличию джинсов, телевизоров и мобильных телефонов, а по душевому доходу и развитости инфраструктуры. Вот в этом-то и кроется основное отличие бедной деревни в ЮВА от бедной постсоветской деревни.
В советские времена мы привыкли к наличию даже в деревне работающей системы санитарного контроля и просвещения. Водичку в колодцах проверяли, на мясо выращенное крестьянами штампики ставили, детям рассказывали о необходимости мытья рук и т.п.
К сожалению, не смотря на большие усилия властей, Китаю по целому ряду объективных причин пока далеко до этого уровня, особенно в сфере повышения грамотности населения.
С другой стороны, жить на такой эпидемиологической "мине", как бедные крестьянские районы, современное государство не может. Посему государство, пока не могущее обеспечить полное соблюдение санитарно-гигиенических норм в каждом крестьянском хозяйстве, тратит большие усилия на создание системы контроля за качеством попадающей на городской рынок сельхозпродукции.
Самая последняя модификация этой системы носит название QS (система качества).
Система введена в прошлом году, а начиная с этого года большинство продающихся на рынке пищевых продуктов обязаны иметь на своей упаковке этот знак.
Что значит наличие этого знака на упаковке чая?
Это означает, что продукт произведен на предприятии, отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям: от спецодежды и регулярного мытья сотрудниками рук, до дезинфекции рабочих помещений и оборудования.
Большинству из частных производителей пуэра пришлось вложить немалое количество денег для приведения своих предприятий в соответствие с "нормами", так как только бывшие государственные заводы строились с учетом санитарно-гигиенических норм.
Но так поступили не все. По последней статистике, около 40% так называемых производителей пуэра не смогли получить значок QS. Как же поступать этим производителям? Они могут потерять часть прибыли сдавать свой маоча на сертифицированный завод, где его обработают в соответствии с санитарными нормами, либо для сохранения прежней прибыли продолжить свой бизнес тайком. Продавать свой чай подешевле, споровождая его байками про настоящий деревенский чай.
ОСНОВНОЙ ВЫВОД:
если на чае, произведенном в 2007 году, нет знака QS - это чай, который не рекомендовано пить китайцам.
Но его можно пить большим поклонникам китайской деревни. :lol: Чай получается божественным: ведь с ним вступают в контакт не только сам хозяин дома, но и все его родственники, включая детишек-засранцев, а также (что немаловажно для единения с природой) все пять любимых собачек хозяина, а также некоторые из домашних кур.
:lol:
АдимнМо ответсвенно заявляет, что торгует только заводским чаем, а крестьянский пьет лишь изредка, после тройного промывания, да и то потому что у него свежа еще вакцинация от гепатитов и холеры.

Внутри типичного крестьянского домика (весь дом состоит из одной комнаты, где хранится все ценное, в т.ч. и чай в пакетах от хим. удобрений):

Изображение

Изображение
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение adminmo » 22 авг 2007, 11:40

Вот такая пуэрная правда про бройлеров получается :wink:
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Пуэрщик » 22 авг 2007, 11:54

Продавать свой чай подешевле, споровождая его байками про настоящий деревенский чай.

Это цитата очень спорная. Скорее всего, админ хотел сказать "для лаоваев продавать свой чай подороже, сопровождая его байками" потому как верное слово и вовремя стоит недешево. А когда лаовай приезжает, то и слова и время моментально подскакивают в цене.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Сообщение Пуэрщик » 22 авг 2007, 12:02

Ну а про грязь в краю китайском, так это общеизвестно, что руки моют только перед едой, предварительно отсморкавшись и отплевавшись во все стороны (нуи в сторону рабочего места тоже).
Из личного опыта, что в пуэрах некрестьянского толка я в самом худшем случае находил какие-то орешки или косточки от фруктов, а в "домашних" чаях от наших продавцов идут иногда жалобы, что попадаются (слава Богу, нечасто) гвозди, волосы, окурки, камешки. Это основной ассортимент несертифицированных добавок.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб


Вернуться в ТЕХНОлогия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron