Формат прессовки (масса блина / точи / кирпича)

о технологии производства пуэров

Формат прессовки (масса блина / точи / кирпича)

Реклама

Реклама
 

Формат прессовки (масса блина / точи / кирпича)

Сообщение bquark » 06 май 2009, 21:58

А никому не кажется, как мне, например, что стандартный блин в 7 лянов на 357 грамм, а там более 400 и 500 в котором пока выпускается основная масса пуэров при их разнообразии по сравнению с прошлым, довольно крупноват?
До сих пор мне встречались следующие форматы в граммах
точа 50, 100 грамм и блин 100, 145, 200, 250, 300, 357, 400, 500, 3000
ещё кирпич 100, 250, 500, 1000 и голова 500, 2000 5000
Так вот мелких блинов почти нет.

Считаю, что оптимальный формат для купить-попробовать это 100-200 грамм, а в массе выпускается 357-500. Мне более всего нравятся немногочисленные 200 граммовые блины.
Точа это хорошо, но их же мало кто делает, кроме сягуаня.
Для российской торговли это вообще было бы актуально, поскольку много сразу мало кто покупает.
Один знакомый немец жаловался, что блины не берут (в развес он не торгует), поскольку 25-30 евро это "дорого" (что не так, естественно, если пересчитать на граммы).
Правда российские торговцы, как я заметил, начинают продавать в развес (лавку не считаем), но тут и цены уже не те начинают ставить.
bquark
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 23:35

Re: Формат прессовки (масса блина / точи / кирпича)

Сообщение Чайник » 07 май 2009, 14:44

Такая проблема существует. Остается надежда на то, что и другие производители начнут поставлять на рынок свои 100-граммовые точи и бинча.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Re: Формат прессовки (масса блина / точи / кирпича)

Сообщение Пуэрщик » 09 май 2009, 22:35

В России уже поставляют. Насколько я знаю, что кроме 100-грамовых точей Цзинлунского завода по заказу Целого Мира, еще был выпущен в прошлом году "Любао" от "Старый товарища" на 200 грамм. Еще не пил, но в коробочке уже припасено. Обождем пока сильный запах уйдет.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Формат прессовки (масса блина / точи / кирпича)

Сообщение adminmo » 09 май 2009, 23:37

любао - не пуэр. Этак мы и люань чэньча вспомним в 100-граммовых корзинках. :D
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Формат прессовки (масса блина / точи / кирпича)

Сообщение Пуэрщик » 12 май 2009, 10:15

Дело не в любао. Я писал о тех, кто начал поставлять прессовку под российским флагом. Других-то ведь все равно нету.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб


Вернуться в ТЕХНОлогия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron