Степень ферментации в шу пуэре

о технологии производства пуэров

Re: Степень ферментации в шу пуэре

Реклама

Реклама
 

Re: Степень ферментации в шу пуэре

Сообщение tolyasha » 20 окт 2012, 11:23

Я бы еще отметил это:
adminmo писал(а):по вкусу: по мере усиления степени ферментации уменьшается терпкость, горечь, усиливается сладость. Деградирует плотность (body). Вкусовая палитра сужается до "просто" финика и чэньюня.


С оговоркой:
adminmo писал(а):Дальнейшее развитие дискуссии базируется на ошибочном упрощении - степень ферментации = определенные вкусовые характеристики. Про лист и все другие переменные забывают.


Все-таки есть вектор.
tolyasha
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 22:22

Re: Степень ферментации в шу пуэре

Сообщение cha_chel » 20 окт 2012, 11:25

2/ наблюдайте за цветом листа в разваре, но не не сводите все к степени ферментации. Тем более, что большинство известных пуэров не из одной кучи сделаны, поэтому пестрые по составу.

Насчет пестрых - это точно. Достаточно взглянуть в развар чтобы понять купаж это или нет, даже читать ничего не нужно.
... о совершенстве чая решает рот ...
Аватара пользователя
cha_chel
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 19:54
Откуда: 42 RUS

Re: Степень ферментации в шу пуэре

Сообщение adminmo » 24 окт 2012, 00:06

серая крышка - Людачашань, пуэр бин 12-го года, красная - драконовая точа Цзинлуна.
Ни один продукт не отнесешь к сильноферментированным шу, хотя шесть гор, на вид, чуть посильнее ферментирован.
liudachashan_dragontuo_leaf.jpg
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Степень ферментации в шу пуэре

Сообщение tolyasha » 01 дек 2012, 20:23

adminmo, спрашивал Вас про Саньта шу точу, применительно к тому, что она, ИМХО, имеет весьма низкую степень ферментации. Вот какое-никакое фото развара. Находки типо зеленого лопуха справа говорят о моей правоте, или о том, что она слеплена из разных куч? Или оба варианта?

IMG_8922.JPG
tolyasha
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 22:22

Re: Степень ферментации в шу пуэре

Сообщение adminmo » 01 дек 2012, 21:11

в Саньте, чаще всего, используется сырье разных степеней ферментации
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Степень ферментации в шу пуэре

Сообщение tolyasha » 01 дек 2012, 21:17

Ясно. Был сбит с толку находкой такой зелени :)
tolyasha
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 22:22

Пред.

Вернуться в ТЕХНОлогия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron