Прессовка: зачем и почему

о технологии производства пуэров

Re: Прессовка: зачем и почему

Реклама

Реклама
 

Re: Прессовка: зачем и почему

Сообщение ezyuk » 18 янв 2013, 20:59

adminmo писал(а):
ezyuk писал(а): В голове зреют идеи " фикс " о промышленном создании условий для ускоренного старения шэнов с использованием указанных факторов.

Во-первых, этим активно занимаются в Гуандуне.
Во-вторых, лучше технологии шу-пуэра не получится. :D

Гуандунскую вылежку и технологию шу - пуэра в расчёт не берём, там работают в основном повышенная влажность и температура. Моя идея заключается в другом. Как известно, кислород является сильным окислителем органических соединений. При стандартной температуре и влажности берём шэн, помещаем в камеру с кислородом, через время смотрим, что получилось ( антипод ГАБА - технологии, когда контакт чая с кислородом ограничивают ). Во всяком случае эксперимент простой и недорогой. Главное рядом положить контрольный блин и не забывать о мерах безопасности. Получить продукт с неведанными вкусоароматическими характеристиками очень заманчиво, однако предварительная консультация с химиками не помешает.
В мешке с маоча пуэрного шила не утаишь.
Аватара пользователя
ezyuk
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:37
Откуда: Калужская обл.

Пред.

Вернуться в ТЕХНОлогия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron