Различия Да Хун Пао и Шуй Сянь.

Исключительно для позиционирования пуэра

Re: Различия Да Хун Пао и Шуй Сянь.

Реклама

Реклама
 

Re: Различия Да Хун Пао и Шуй Сянь.

Сообщение Kmart » 11 май 2013, 10:05

Юй.JPG

adminmo,вопрос из любопытства,увидев вот такой наградной конкурсный диплом в блоге одного западного магазина -где продают медалистов-уишанцев по 40долл за 100 грамм,стало интересно нет ли в нём "тао бао уловки",явно бросающейся в тексте в глаза?
Kmart
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 16:50

Re: Различия Да Хун Пао и Шуй Сянь.

Сообщение adminmo » 11 май 2013, 10:24

медалиста зовут чайная компания циньпинь.
Учитывая огромное количество конкурсов, все желающие потратить время и деньги могут получить себе медаль.
сами понимаете, если конкурс приличный, то цена на победителя не в десятках долларов измеряется
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Различия Да Хун Пао и Шуй Сянь.

Сообщение annaanna » 11 май 2013, 10:25

adminmo писал(а):он (по-новому) вкусным стал только на второй год хранения :)

интересно; то есть даже производитель об этом сообщает? или по личному опыту известно?

И ещё, хочется спросить, возвращаясь к вопросу о классификации.
adminmo писал(а):либо у Вас всего 2 вида чая зеленый и ферментированный (если важен один параметр - степень ферментации), или у Вас видов чая поболее двух (если важно качество ферментации).

исходя из критерия качество ферментации, какие виды чая стоит выделить?
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Различия Да Хун Пао и Шуй Сянь.

Сообщение adminmo » 11 май 2013, 11:13

annaanna писал(а):[
исходя из критерия качество ферментации, какие виды чая стоит выделить?

те самые китайские 6 видов (плюс габы и, может, еще что)
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Различия Да Хун Пао и Шуй Сянь.

Сообщение annaanna » 11 май 2013, 11:49

Так. значит, китайская шестичленка - классификация не только по цвету сухого листа и настоя, а также по качетсву ферментации.
Спасибо :D :D
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в Про улуны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1