Разламывать или не разламывать?

как хранить и выдерживать пуэры

Разламывать или не разламывать?

Реклама

Реклама
 

Разламывать или не разламывать?

Сообщение Sergeit » 12 июл 2009, 13:17

Посмотрел на видео как разламывают пуэр и затем пересыпают в банку.
Для чего это делается? хранить лучше в банке, чем блином?

Видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=4CsEVtCgkNU
и здесь http://www.youtube.com/watch?v=th86Ge4fFJs
Sergeit
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 19:22

Re: Разламывать или не разламывать?

Сообщение Mr.E » 13 июл 2009, 22:46

В разломанном пуэре процессы идут быстрее. Шэн будет быстрее становиться "выдержанным", а шу будет сначала быстрее избавляться от запаха скирды, а потом быстрее выдыхаться. Но мне кажется, что за время, за которое(ну у меня крайней мере) выпивается блин, вышеперечисленные ,ужасы с ним случиться не успеют :)
Mr.E
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 май 2009, 07:46

Re: Разламывать или не разламывать?

Сообщение adminmo » 14 июл 2009, 02:26

С шэнами ускорять процессы ферментации таким образом не стоит, настой действительно будет темнее, но вот вкус при такой ускоренной ферментации урощается.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Разламывать или не разламывать?

Сообщение ZiGUN » 21 янв 2011, 17:59

А если есть целый блин, от него отламываем чутка на пробу,остальное убираем на праздники....как в таком случаи хранится? или лучше весь разломать и в банку?
ZiGUN
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:51

Re: Разламывать или не разламывать?

Сообщение adminmo » 21 янв 2011, 18:47

Большинство хранит блины в прессованном виде.
Предварительное разламывание и складывание в банку имеет смысл в следующих случаях:
1. сильно запрессованная точа, которую нужно распаривать для того, чтобы разломать.
2. чай настолько вонюч, что его нужно проветрить
Естественно, что данный способ - это не способ хранения, а скорее способ потребления.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Разламывать или не разламывать?

Сообщение ZiGUN » 22 янв 2011, 11:38

Ну а как лучше все таки делать когда отломил кусочек на пробу, а потом убрал на века...целостность уже всяко нарушена, или все равно лучше уж так чем полностью разпотрошить и в банку?
ZiGUN
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 21:51

Re: Разламывать или не разламывать?

Сообщение adminmo » 22 янв 2011, 14:25

отложить начатый блин на лет десять лучше складывания по банкам. Если сильно волнует внешний вид блина, начинайте разделывать блин с обратной стороны от следа узелка к краям.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45


Вернуться в Как храним

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1