Его пример другим наука

как хранить и выдерживать пуэры

Его пример другим наука

Реклама

Реклама
 

Его пример другим наука

Сообщение adminmo » 02 фев 2012, 11:38

Наиболее распространенное заблуждение среди большинства начинающих виноманов – погоня за "возрастом" напитка. Многие покупатели привыкли считать: чем вино старше, тем лучше.

На этом нередко спекулируют в магазинах, продавая дилетантам просроченные вина с накрученными наценками. В итоге, придя домой и открыв бутылку, горе-покупатель через силу награждает прокисший вкус "благородного напитка" эпитетами вроде "необычное звучание" и, морщась и уговаривая себя, поглощает "редкий сорт".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/02/2012/635946.shtml
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Его пример другим наука

Сообщение Kmart » 26 янв 2013, 22:27

ага,еще виртуальный пинок в сторону 12летних Джемисонов и Чивас ригалов с блэк лейблами)
Kmart
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 16:50

Re: Его пример другим наука

Сообщение kamichow » 26 янв 2013, 23:06

Kmart писал(а):ага,еще виртуальный пинок в сторону 12летних Джемисонов и Чивас ригалов с блэк лейблами)


Ясно дело.
И выдержанные 50-летние коньяки это полное фуфло, которое производители впаривают богатеньким и глупеньким деревянным буратинам...
Особенно глубокое восприятие бывает у продавца, которому надо продать несколько прошлогодних блинов 20 летней выдержки. ( авторство фразы приписывается adminmo).
Аватара пользователя
kamichow
 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 11:13
Откуда: МСК

Re: Его пример другим наука

Сообщение dimas » 27 янв 2013, 02:56

kamichow писал(а):И выдержанные 50-летние коньяки это полное фуфло, которое производители впаривают богатеньким и глупеньким деревянным буратинам...


Если они при этом в дубе выдерживались года три, а потом просто были разлиты в бутылки - то да, глупеньким ... если это только не какой-то редкий год ...
dimas
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 18:46

Re: Его пример другим наука

Сообщение ezyuk » 27 янв 2013, 08:47

Вот мы и подошли к необходимости разработки стандартов " столовый пуэр " и " марочный пуэр ".
В мешке с маоча пуэрного шила не утаишь.
Аватара пользователя
ezyuk
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:37
Откуда: Калужская обл.

Re: Его пример другим наука

Сообщение adminmo » 27 янв 2013, 10:27

примерно, "купаж" (чаще тайдича) и "не купаж" (чаще "деревья")
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Его пример другим наука

Сообщение ezyuk » 27 янв 2013, 10:37

Примерно так. На самом деле процесс вылеживания пуэра гораздо интересней процесса старения вина - можно самостоятельно контролировать органолептические изменения в чае и, исходя из этого, корректировать условия хранения. Но тут вмешивается так называемый " период замирания ", после которого пуэр начинает вести себя непредсказуемо. Это здорово путает карты, но хранить становится ещё интересней.
В мешке с маоча пуэрного шила не утаишь.
Аватара пользователя
ezyuk
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:37
Откуда: Калужская обл.

Re: Его пример другим наука

Сообщение Kmart » 28 янв 2013, 09:51

adminmo писал(а):примерно, "купаж" (чаще тайдича) и "не купаж" (чаще "деревья")

Так получается купаж-пить здесь и сейчас,не купаж-можно и нужно похранить?
И вследствии этого интересно вот что:памятуя о том ,что китайцы дают цену на пуэр(чай)исходя из вкусовых достоинств ,помимо места произрастания ,времени сбора и с чего собрано,некоторые дешевые предложения 5-7 летних шэнов по отношению к таким же,но 1-2 летним-значит ли это,что эти образцы уже за своим вкусовым "пиком" и из-за этого относительно низкая(по отношению к другим фабрикам ) цена,или я заблуждаюсь?
Kmart
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 16:50

Re: Его пример другим наука

Сообщение adminmo » 28 янв 2013, 10:16

Цена со вкусом в Китае никак не связана.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Его пример другим наука

Сообщение ByMudan » 05 мар 2013, 17:18

adminmo писал(а):Цена со вкусом в Китае никак не связана.

прямо уж никак.
ByMudan
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 15:36
Откуда: Томск

Re: Его пример другим наука

Сообщение adminmo » 06 мар 2013, 00:34

в пуэрах - никак. Мы же не о рознице для гурманов говорим.
Даже если кому-то покажется, что его 7572 вкуснее, чем у соседа, он продаст его по нынешней цене за этот год. Невкусный и вкусный Биндао уйдет по одинаковой цене. Большинство продуктов ДаИ продают, не открывая ящиков.
И только в микроскопической нише недорогих чаев для экспорта существует привычка оценивать чай на вкус. :D
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Его пример другим наука

Сообщение tolyasha » 06 апр 2013, 11:51

Adminmo, а есть ли смысл загоняться отдельным хранением шу и шэна? Опять же - в народе гуляет такая байка, мол, это во вред идет ни то органолептике, ни то чайному ци с Лу Юем.
tolyasha
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 22:22

Re: Его пример другим наука

Сообщение adminmo » 06 апр 2013, 12:16

чистота ци требует построения отдельных складов для шэна и шу :D
со всем остальным справляются бумага и пластик. :D
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Его пример другим наука

Сообщение tolyasha » 06 апр 2013, 12:36

То есть, скажем, просторный общий для шу-шэнов деревянный ящик при должном количестве бумаги с пластиком не разгневает Лу Юя?
tolyasha
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 22:22

Re: Его пример другим наука

Сообщение kamichow » 06 апр 2013, 18:49

tolyasha писал(а):То есть, скажем, просторный общий для шу-шэнов деревянный ящик при должном количестве бумаги с пластиком не разгневает Лу Юя?


Уж ему-то точно всё равно... :mrgreen:
А вот пластик за 20 лет может удивить... :D
Особенно глубокое восприятие бывает у продавца, которому надо продать несколько прошлогодних блинов 20 летней выдержки. ( авторство фразы приписывается adminmo).
Аватара пользователя
kamichow
 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 11:13
Откуда: МСК


Вернуться в Как храним

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron