Национальный стандарт GB/T22111

сведения "энциклопедического характера"

Национальный стандарт GB/T22111

Реклама

Реклама
 

Национальный стандарт GB/T22111

Сообщение adminmo » 23 апр 2012, 23:24

На основном сайте появился материал о более свежем стандарте на чай пуэр GB/T22111.
Думаю, многим встречались эти цифры на упаковке пуэров, поэтому решил для этого выделить отдельный сайт для комментированного перевода избранных отрывков стандарта "Чай Пуэр - наименование, контролируемое по происхождению". Осуждения на том сайте не предусмотрено, поэтому замечания/предложения/вопросы и пожелания можно публиковать ниже.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Национальный стандарт GB/T22111

Сообщение Veta » 11 июл 2012, 10:26

To adminmo
на http://www.gbt22111.com/ru/заваривание-и-оценка/24-органолептические-характеристики-чая-пуэр-шу
- опечатка в слове "скрутка" по всей странице.
Аватара пользователя
Veta
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:47
Откуда: Москва

Re: Национальный стандарт GB/T22111

Сообщение adminmo » 11 июл 2012, 11:01

спасибо
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Национальный стандарт GB/T22111

Сообщение ezyuk » 07 янв 2013, 10:06

Начиная интересоваться чаем кочевников, каждый человек рано или поздно подходит к этому вопросу. Переводился ли указанный стандарт на русский язык полностью ? Хотя думаю, учитывая сверхосторожность приведённых микроотрывков, этого не произойдёт ввиду возможного появления двусмысленностей в толковании с последующими ненужными дискуссиями. Особенно будут муссироваться понятие " крупнолистный " и различного рода " окисления - ферментации ". Какую смысловую нагрузку несёт раздел " За кадром " ?
В мешке с маоча пуэрного шила не утаишь.
Аватара пользователя
ezyuk
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:37
Откуда: Калужская обл.

Re: Национальный стандарт GB/T22111

Сообщение adminmo » 07 янв 2013, 10:39

Как и все стандарты, в тексте много ссылок на другие стандарты, так что впечатление недоскащанности у читателя не исчезнет даже при полном переводе.
Раздел За кадром о том, что в стандарте забыли.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Национальный стандарт GB/T22111

Сообщение ezyuk » 07 янв 2013, 11:21

Самое обидное, что ощущение недосказанности усиливается по мере изучения вопроса. Но всё равно, все это чертовски интересно, и наверно в конце концов я прислушаюсь к реплике Алексея, сказанной на другом форуме и по другому поводу : " Вопрос просили не усложнять ".
В мешке с маоча пуэрного шила не утаишь.
Аватара пользователя
ezyuk
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:37
Откуда: Калужская обл.

Re: Национальный стандарт GB/T22111

Сообщение ezyuk » 24 фев 2013, 21:56

В описании государственного стандарт (GB) на чай пуэр сказано, что стандарт имеет рекомендательное значение (T). Означает ли это, что производители не обязаны строго придерживаться зафиксированных в стандарте норм ? Другими словами, каждый завод имеет право, опираясь на стандарт, разрабатывать свои технические условия, далёкие от него ?
В мешке с маоча пуэрного шила не утаишь.
Аватара пользователя
ezyuk
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 22:37
Откуда: Калужская обл.

Re: Национальный стандарт GB/T22111

Сообщение adminmo » 25 фев 2013, 14:39

Не замечал, чтобы кто-то придумывал свой стандарт - Китай все-таки :)
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45


Вернуться в Справочная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2