Jiaogulan

Про нечаи, которые китайцы все одно называют ча 茶

Jiaogulan

Реклама

Реклама
 

Jiaogulan

Сообщение voff » 09 апр 2012, 07:16

Заранее извиняюсь, если не попал в тему, этот раздел показался самым подходящим.
Поборол природную лень и перевел описание товара с ебэя, покупаю там уже год и всем рекомендую (не продавца, а эту замечательную травку). Если у вас проблемы с давлением, сосудами, аритмия, ВСД или бессонница - это лекарство №1 для вас, а всем остальным надо для профилактики. И, кстати, замечательно помогает от похмелья. Вкус гадкий, что есть то есть, ну на то оно и лекарство.
Вот ссылка с англоязычной вики, на нее меня уже не хватило.
Дальше собственно перевод.
Лекарственная трава и тоник против старения и для продления жизни. Усиливает иммунитет. Используется при различных жалобах на здоровье. Содержит 82 сапонина, некоторые из которых соответствуют активным веществам женьшеня. Японские ученые обнаружили, что в этом растении содержатся ингредиенты похожие на те, что находят в корне женьшеня. Дальнейшие исследования показали, что цзяогулянь обладает широким спектром воздействия на организм с основным эффектом помогать приводить в равновесие и регулировать системы организма, такие, как сердечно-сосудистая и гормональная. Дальнейшие исследования оказали, что цзяогулянь содержит антиоксиданты и помогает поддерживать кровеносную и имунную системы.
В цзяогулянь содержатся вещества, называемые "гипенозидами". Они похожи на активные компоненты женьшеня, но в цзяогулянь их содержится в три раза больше. Полагают, что цзяогулянь по своему воздействию превосходит женьшень без чрезмерной стимуляции. В Китае ее часто называют "женский женьшень" т.к. ее воздействие на женский организм более мягкое, чем у женьшеня.
Водные экстракты цзяогулянь обладают заметным эффектом снижения холестерина и триглицеридов. Она особено рекомендуется тем, кто желает увеличить свой уровень энергии, отрегулировать давление, поддерживать здоровый баланс холестерина, здоровую имунную и кровеносную системы а также ясное сознание.
От себя добавлю, что где-то читал, не помню где, что в Китае, в тех районах, где цзяогулянь пьют вместо чая и даже едят в салатах, самый высокий уровень долгожителей по стране.
На чашку чая достаточно 3 грамма сухой травы, я настаиваю первый раз 1 минуту, второй раз 2, третий раз 3 и пью один раз в день утром, мне этого достаточно, но можно пить и весь день, передозировки от нее не бывает.
voff
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40

Re: Jiaogulan

Сообщение bquark » 09 апр 2012, 13:02

Я тоже её периодически попиваю, года два уже, но честно говоря особого эффекта не чувствую.

Кстати Цзяогулянь уже несколько лет успешно выращивают в Европе
Изображение
bquark
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 23:35

Re: Jiaogulan

Сообщение voff » 09 апр 2012, 13:59

Ну я не скажу, что всё от нее, но мне через месяц 42 и я не знаю, где у нас районная поликлиника (тьфу-тьфу). Знаете, как говорят - если вам за сорок, вы проснулись и у вас ничего не болит - значит, вы умерли. Ну правда я еще периодически принимаю препараты из хэ шо у и индийские аюрведические, не курю ну и выпиваю в меру.
voff
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40


Вернуться в Не все то чай, что ча

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron