DH04 Aomen.

DH04 Aomen.

Реклама

Реклама
 

DH04 Aomen.

Сообщение Чайник » 09 апр 2007, 12:53

Сухой лист: от черного до светло-коричневого цвета.
Цвет настоя: темно-бордовый, ближе к коньячному, глубокий, насыщенный, прозрачный, яркий.
Аромат настоя: cладкий, камфорный, чистый, пряный, активный.
Вкус: камфорный, с древесными нотками, слегка пряный.
Послевкусие: слабое, с оттенком влажной древесной коры, пряное.
Разваренный лист: от черного до темно-коричневого цвета, почти без веток.
Выдерживает около 6- 8 завариваний.

Гор. -2
Гань 2
Терпк. -1
Ушед. терпк. 1
Кисл. 0
Слад. 1
Сух. 1
Мягк. 2
Зап. скирд. 1
Степ. пресс. 2
Последний раз редактировалось Чайник 14 июн 2007, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение adminmo » 15 апр 2007, 11:56

Шу пуэр произведенный в 2004 году Дэхунским заводом специальных чаев.
Название: "В память о возвращении Макао (Аомэня) в состав КНР"
Событие произошло в 1999 году, блины выпускают и по сей день.
Упаковка

Изображение

Внешний вид

Изображение
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Gagarin » 15 апр 2007, 21:07

Интересно интересно... А какой порядок цен на него? И встречается ли он в Москве?
ПУЭРториканец -> Gagarin
No progredi est regredi
Аватара пользователя
Gagarin
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 20:58
Откуда: ШуШэн-ское

Сообщение adminmo » 15 апр 2007, 21:26

встречается в февральском наборе пуэр.ру. :lol:
Порядок цен - не помню: в на Маляньдао они относились к достаточно дешевым пуэрам.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение satori » 13 июн 2007, 21:29

Относительно однородный бурый цвет. И примерно однородные крупные листики и черенки… И опять скорлупа от фундука. Китайцы заставляют работать белок?
Сухой аромат похож на гунтин пуэр – приятный кисло-сладкий аромат.
Распаренный чай точно напоминает сушеную грушу из компота – резкий кисло-сладкий и чуть горьковатый аромат.
Настой – прозрачный, красновато-коричневый. На поверхности плавает изрядное количество ворсинок… Или это не от типсов? :)
Вкус – довольно резкий, горьковато-сладкий. И есть еще какая-то сильная задняя нота, но я ее не узнаю – что-то типа разгрызенной косточки от какого-то фрукта/ягоды («Амаретто» тут ни при чем)... Если только это не скорлупа от ореха :D
И после 3 проливки появляется какая-то травяная нота.
Послевкусие – кисловато-сладкое, чуть вяжущее.
satori
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:47
Откуда: Москва


Вернуться в Дэхунчжоу тэчжун чачан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron