Пуэр на пустой желудок?

что же отличает пуэры от других чаев

Пуэр на пустой желудок?

Реклама

Реклама
 

Пуэр на пустой желудок?

Сообщение ASK » 14 мар 2010, 18:40

Читал где-то, что чай, мягко говоря, не полезен, если его пить на пустой желудок.
А к пуэру это тоже относится? Он ведь полезный для пищеварения.
Утром, как правило, есть не хочется, а чаю бы выпил, чтобы взбодриться. Приходится пить какой-нибудь матэ... :(
ASK
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 21:47

Re: Пуэр на пустой желудок?

Сообщение adminmo » 14 мар 2010, 19:44

шу пуэр на голодный желудок в самый раз. А если желудок крепкий, то можно и шэн. :D
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Пуэр на пустой желудок?

Сообщение ASK » 14 мар 2010, 22:10

В каком смысле - крепкий? Т.е. какие последствия меня могут ожидать?
ASK
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 21:47

Re: Пуэр на пустой желудок?

Сообщение ximik » 14 мар 2010, 23:28

как обладатель некрепкого желудка могу сказать, что последствия неприятные
какое-нибудь обострение гастрита в лучшем случае)
все это разумеется касаемо шенов
ximik
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 19:44

Re: Пуэр на пустой желудок?

Сообщение ASK » 15 мар 2010, 09:22

Понятно. Я как раз сейчас пью в основном шу.
Наверное, как и любой начинающий любитель пуэра, предпочитаю шу за его ни с чем не сравнимый вкус...точнее огромную гамму вкусов.
К шену я прийду позже.
И конечно же, вдвойне приятнее пить вкусный чай, осознавая, что он еще и полезный :)
ASK
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 21:47

Re: Пуэр на пустой желудок?

Сообщение Roman » 07 окт 2010, 13:05

У меня была эрозия в желудке.Лечился теми лекарствами, что советовали врачи,но толку мало было.Я стал пить шу пу-эр на голодный желудок по утрам, больше месяца.Я всегда его варю, а не завариваю.Потом прошол обследование, врач спросил у меня , какие лекарства я пил.Эрозии и след простыл.Хотя кроме чая я ни чего не пил.Вот делайте вывод.
Roman
 

Re: Пуэр на пустой желудок?

Сообщение ximik » 07 окт 2010, 21:38

Роман, если не трудно, опишите пожалуйста технологию варки, которая привела к таким результатам.
А по сколько пили - по кружке ? за сколько до еды, или это не важно. И какой пуэр? Мне кажется что хорошо действует на желудок достаточно сильно ферментированный шу. слабоферментированные, особенно на менхайском сырье, варианты не так эффективны, а то и приближаются по слабому "раздражающему" действию к красным чаям
ximik
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 19:44

Re: Пуэр на пустой желудок?

Сообщение Roman » 09 окт 2010, 20:57

Здравствуй Ximik. Для начала у Вас должна быть газовая горелка, стеклянный чайник огнеупорный.Замачиваете чай в воде комнатной температуры.Наливаете воду в чайник и ставите на огонь.Как только в чайнике со дна пойдут маленькие пузырьки отлейте немного этой воды в чашку,снимите крышку с чайника и дальше следите за кипением воды,вода начнет шуметь появятся так называемые жемчужные нити,в этот момент доливаете отлитую воду .Этим Вы омолаживаете ее,берете деревянную палочку и круговым движением по часовой стрелке делаете воронку в воде и ложите сразу промытый и немного разбухший чай в чайник.Уменьшаете огонь и варите до появления коричневой пены ,снимаете с огня и ждете , когда чай ляжет на дно.Вот и все.Главное в варке чая следить за стадиями кипения воды.Не в коем случае не доводить до последней стадии кипения, когда вода бурлит вся.В этот момент вода мертвая в ней нет кислорода.Теперь о чае.В данный момент я варю Юннаньский шу пу-эр 2008г.Ци-цзы бин,он пресованный по 357гр.Чая я ложу примерно на 180мл 5 -7 грамм. Пью всегда за пол часа до еды , как минимум. Помимо того если у вас пониженная кислотность, а шу пу-эр ее явно не повышает желательно сьесть ложку меда,перед приготовлением чая.И не стоит пить очень горячий чай.Так же, можете варить и в турке.Главное желание, спокойствие и мысли о хорошем-перед приготовлением чая.
Последний раз редактировалось Roman 10 окт 2010, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Roman
 

Re: Пуэр на пустой желудок?

Сообщение ximik » 09 окт 2010, 21:54

Спасибо, технология классическая, а то, что за полчаса до еды - это важно. Кислотность как раз повышенная вроде. Я варю иногда в турке, хотя в ней стадии кипения нагревания воды трудно замечать, да и узкое горлышко затрудняет. Попробую в стекле, но вообще в варке я новичок.
ximik
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 19:44

Re: Пуэр на пустой желудок?

Сообщение Roman » 10 окт 2010, 00:48

Здравствуй Ximik.Если кислотность повышенна мед не нужен, а что касается времени употребления чая перед едой,Любой растительный отвар пьют за пол часа до еды.Чай в этом случае не исключение.Чаю то же нужно время , что бы подействовать на ваш организм.Если Вы варите чай в турке,как только вода начнет ,издовать глухие удары, тогда отлейте немного воды в чашку и ждите ,когда появится гул и обилие мелких пузырьков с паром заливаете обратно воду отлитую, делаете воронку и забрасываете чай.Чай начнет подыматься , как только увидили пену коричневую на нем,снимаете с огня.Не обязательно варить шу пу-эр прессованный,пойдет и рассыпной.
Roman
 


Вернуться в Специфика пуэров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron