Снова про химический состав пуэров

что же отличает пуэры от других чаев

Снова про химический состав пуэров

Реклама

Реклама
 

Снова про химический состав пуэров

Сообщение adminmo » 13 авг 2012, 10:58

Околонаучная дискуссия viewtopic.php?f=49&t=2382 еще раз заставила пошерстить базы научных статей, в результате чего была найдена следующая статья 2012 года.
pu-erh_chem1.png
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Снова про химический состав пуэров

Сообщение adminmo » 13 авг 2012, 11:06

верхнюю картинку используем как легенду для того, чтобы прочесть таблицу ниже

pu-erh_chem_table_ru.png
хим состав шу и шэн пуэра
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Снова про химический состав пуэров

Сообщение adminmo » 13 авг 2012, 11:18

первый вывод авторов
содержание веществ из группы (?) катехинов (за исключением галловой кислоты) в неферментированном чае [шэн-пуэре] заметно выше, чем в ферментированном чае [шу-пуэре], а содержание галловой кислоты в ферментированном чае заметно выше, чем в неферментированном.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Снова про химический состав пуэров

Сообщение adminmo » 13 авг 2012, 11:20

второе наблюдение авторов
содержание кофеина в шу пуэре выше, чем в шэн пуэре
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Снова про химический состав пуэров

Сообщение adminmo » 13 авг 2012, 11:33

стоит отметит еще один любопытный факт, данная статья также, как и статья viewtopic.php?f=47&t=1705, фактически доказывает то, что
1/ (формулировка шу барыги) шу и шэны - разные продукты и из шэна настоящее шу не получится.
2/ (формулировка шэн барыги) шу никогда не сравнится с настоящим вылежанным шэном
:D
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Снова про химический состав пуэров

Сообщение Cha-J » 16 авг 2012, 07:44

Я всегда представлял, что в ферментированном чае кофеин высвобождается от теинового рабства, поэтому его больше.
Аватара пользователя
Cha-J
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 01:36
Откуда: Катеренбуркх

Re: Снова про химический состав пуэров

Сообщение adminmo » 16 авг 2012, 08:11

есть подозрение, что все построенные на противопоставлении кофеина и теина утверждения берутся из очень древних состояний био/химии.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Снова про химический состав пуэров

Сообщение Cha-J » 16 авг 2012, 08:29

Действительно, по последним данным, полученным из гуглей, теин и кофеин - совсем одно и то же.
Раньше я полагал, что это нечто вроде связи кофеина и еще чего-то. :?
Аватара пользователя
Cha-J
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 01:36
Откуда: Катеренбуркх

Re: Снова про химический состав пуэров

Сообщение annaanna » 06 мар 2013, 04:16

adminmo писал(а):второе наблюдение авторов
содержание кофеина в шу пуэре выше, чем в шэн пуэре

Интересно, почему, лист-то одинаковый вначале. Я так поняла, что содержание кофеина зависит не от обработки, а от того, насколько молодой лист.
Вот экстракция должна быть выше, да
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Специфика пуэров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1