Промывка мозгов

письмо неизвестного

Промывка мозгов

Реклама

Реклама
 

Промывка мозгов

Сообщение adminmo » 13 окт 2005, 12:12

неизвестный посетитель писал(а):Не думаю, что настоящий качественный пуэр нуждается в нескольких предварительных сливах кипятком для безопасности собственного желудка. Поддельный нуждается, но его вообще не стоит пить. 13/10/05

Не совсем понимаю, что такое поддельный пуэр? Это чай изготовленный по технологии пуэра не в Юньнани? Или это вовсе не чай,а нечто, выдаваемое за пуэр?

Впрочем, также встречал другую формулировку той же мысли: промывать нужно лишь пуэр невысокого качества, а высококачественный (читай - дорогой) промывать не нужно.
Если можно забыть о том, что промыванием лист еще и распаривается, разогревается до нужной для заваривания температуры, то о элементарных правилах личной гтгтены забывать не стоит: нельзя совать в рот немытые продукты, независимо от того, за сколько вы их приобрели. Это я не к тому, что в пуэре присутствуют какие-то специфические вредные бактерии и т.п., а к тому что в процессе транспортировки, длительного хранения на нем, как и на любом другом пищевом продукте, могут появиться возбудители инфекционных заболеваний. Это не зависит от того, поддельный он или "настоящий", высококачественный.
Меня также кажется, что под "поддельным" автор подразумевал "готовые" пуэры, а под настоящими - "сырые". Могу сообщить, что в процессе изготовления "готовых" пуэров чайный лист дезинфицируется аж два раза, поэтому он, несмотря на свой землистый вкус, с точки зрения гигиены, намного безопаснее сырого, в котором за дезинфекцию может сойти лишь короткое пропаривание перед прессовкой.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Чайник » 13 окт 2005, 13:06

Это было мое сообщение.
Все правильно. Поддельный - это нечто, выдаваемое за пуэр. Я еще называю это, чай с запахом пуэра.
Слить первую воду, с целью промывки сухого листа от пыли и предварительного распаривания листа - это понятно. И это совсем другая мотивация, чем та, что промывать чай от вредных бактерий. Поэтому я и написал, зачем же вообще пить такой чай, если для него требуется предварительное обеззараживание :) .
Мое замечание было именно по поводу формулировки этой мотивации. С остальным, в целом, согласен.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение adminmo » 13 окт 2005, 13:41

Чайник писал(а):Это было мое сообщение.
Все правильно. Поддельный - это нечто, выдаваемое за пуэр. Я еще называю это, чай с запахом пуэра.
Слить первую воду, с целью промывки сухого листа от пыли и предварительного распаривания листа - это понятно. И это совсем другая мотивация, чем та, что промывать чай от вредных бактерий. Поэтому я и написал, зачем же вообще пить такой чай, если для него требуется предварительное обеззараживание :) .
Мое замечание было именно по поводу формулировки этой мотивации. С остальным, в целом, согласен.

Ну вот и автор нашелся :lol:
А пыль-то не для облагораживания вкуса смывают!
Вообще, отношении любых продуктов из Азии я придерживаюсь старомодных (еще колониальных:oops: ) взглядов: "если ты можешь это прожарить, проварить - ешь это, если нет - забудь об этом".
Но это, конечно же, мое субъективное мнение и моя личная привычка к "контрольным" выстрелам по бактериям. :wink:
Впрочем, например, в Гуандунских кабачках до сих пор сохраняется привычка промывать свежепринесенным чаем посуду (просто так, на всякий случай). Несмотря на то, что вся посуда при клиенте достается из дезинфицирующих шкафов, никто особо против такой привычки не возражает.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение max » 13 окт 2005, 13:42

Чайник писал(а):зачем же вообще пить такой чай, если для него требуется предварительное обеззараживание :)


Хм, продолжая мысль: зачем есть помидоры, если их предварительно требуется обеззараживать. ;)
Jabber: genmax {at} jabber {dot} ttn {dot} ru
Аватара пользователя
max
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 01 сен 2005, 14:06

Сообщение adminmo » 13 окт 2005, 13:48

max писал(а):
Чайник писал(а):зачем же вообще пить такой чай, если для него требуется предварительное обеззараживание :)


Хм, продолжая мысль: зачем есть помидоры, если их предварительно требуется обеззараживать. ;)

Ну вот мы и подбираемся к манифесту нашего сайта: пить пуэр надо, в первую очередь, ради вкуса, а не пользы, понтов и т.п.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Чайник » 13 окт 2005, 14:09

Нет, ребята, остаюсь при своем мнении :) : промыть от пыли - это одно ( можно и 70-градусной водой, например ), а промывать кипятком из-за страха заразиться - это другое. max, чтобы не глотать пыль, помидор можно и холодной водой помыть, можно вообще тряпкой вытереть :) , а если не уверен, как в регионах ЮВА, то трижды кипятком ошпаришь, потом подумаешь и ... все равно откажешься :) . Знаешь производителя, доверяешь его контролю, так и поступаешь соответственно. Не знаешь производителя товара, не доверяешь качеству - поступишь, как с помидором. Я думаю, моя точка зрения ясна ? Тем более, что это лично мое мнение. Находясь же в азиатских общественных местах, в плане гигиены, безукоризненно поступал бы так как и adminmo. Но это уже совсем другая история... :) И повторюсь, все это лично мое мнение, а значит оно может быть ошибочным.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение adminmo » 13 окт 2005, 14:26

Чайник писал(а):Нет, ребята, остаюсь при своем мнении :) : промыть от пыли - это одно ( можно и 70-градусной водой, например ), а промывать кипятком из-за страха заразиться - это другое. max, чтобы не глотать пыль, помидор можно и холодной водой помыть, можно вообще тряпкой вытереть :) , а если не уверен, как в регионах ЮВА, то трижды кипятком ошпаришь, потом подумаешь и ... все равно откажешься :) . Знаешь производителя, доверяешь его контролю, так и поступаешь соответственно. Не знаешь производителя товара, не доверяешь качеству - поступишь, как с помидором. Я думаю, моя точка зрения ясна ? Тем более, что это лично мое мнение. Находясь же в азиатских общественных местах, в плане гигиены, безукоризненно поступал бы так как и adminmo. Но это уже совсем другая история... :) И повторюсь, все это лично мое мнение, а значит оно может быть ошибочным.

Каждый останется при своем мнении: я помидор после ошпаривания скушаю, если он не зеленый :lol:. Не буду лишаться возможности попробовать что-то новое от незнакомого производителя.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение max » 13 окт 2005, 22:15

Чайник писал(а):Нет, ребята, остаюсь при своем мнении :) : промыть от пыли - это одно ( можно и 70-градусной водой, например ), а промывать кипятком из-за страха заразиться - это другое. max, чтобы не глотать пыль, помидор можно и холодной водой помыть, можно вообще тряпкой вытереть :) , а если не уверен, как в регионах ЮВА, то трижды кипятком ошпаришь, потом подумаешь и ... все равно откажешься :) . Знаешь производителя, доверяешь его контролю, так и поступаешь соответственно. Не знаешь производителя товара, не доверяешь качеству - поступишь, как с помидором. Я думаю, моя точка зрения ясна ? Тем более, что это лично мое мнение. Находясь же в азиатских общественных местах, в плане гигиены, безукоризненно поступал бы так как и adminmo. Но это уже совсем другая история... :) И повторюсь, все это лично мое мнение, а значит оно может быть ошибочным.


Дык, что ЮВА! Когда в Китае "помидор" кушаешь его тоже неплохо кипятком ошпарить ;) А чай этот все-таки не на среднерусской возвышенности растет и скирдуется. Те же китайские колхозники, тока в профиль ;) А мнение ошибочным может быть любое, не только личное ;)
Jabber: genmax {at} jabber {dot} ttn {dot} ru
Аватара пользователя
max
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 01 сен 2005, 14:06

Сообщение adminmo » 13 окт 2005, 23:00

max писал(а):Дык, что ЮВА! Когда в Китае "помидор" кушаешь его тоже неплохо кипятком ошпарить ;)

Не буду утверждать, что все производители пуэра сливают первую заварку, но то, что перед тем как съесть яблоко или грушу в Китае их обязательно чистят, а не просто моют - факт.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Чайник » 17 окт 2005, 10:09

adminmo писал(а):
max писал(а):Дык, что ЮВА! Когда в Китае "помидор" кушаешь его тоже неплохо кипятком ошпарить ;)

Не буду утверждать, что все производители пуэра сливают первую заварку, но то, что перед тем как съесть яблоко или грушу в Китае их обязательно чистят, а не просто моют - факт.

Вот я и говорю, что каждый поступит по своему. И всего лишь высказал свой взгляд на этот момент.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение adminmo » 17 окт 2005, 10:13

Ну вот и подытожем, что чаще всего пуэр перед завариванием промывают. :)
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Чайник » 17 окт 2005, 10:39

adminmo писал(а):Ну вот и подытожем, что чаще всего пуэр перед завариванием промывают. :)

Вот именно, чаще, но это не значит, что всегда :) . Мо, предлагаю перестать толочь воду в ступе по этому вопросу. Он того не стоит. Иначе обсуждение начинает больше походить на спор ради спора. Я же всегда избегал подобной ситуации.
Все в этом мире относительно.
Чайник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 сен 2005, 13:39
Откуда: Минск.

Сообщение wasisaw » 04 ноя 2005, 19:19

А я слышал, что сливается первая заварка из-за милой плесени белого, жёлтого и красного цвета, имеющая место быть на некоторых лепёшках и которая может нехорошо влиять на организм. Поэтому её и удаляют первой заваркой.
Что думаете?
Аватара пользователя
wasisaw
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 19:14

Сообщение adminmo » 04 ноя 2005, 20:14

wasisaw писал(а):А я слышал, что сливается первая заварка из-за милой плесени белого, жёлтого и красного цвета, имеющая место быть на некоторых лепёшках и которая может нехорошо влиять на организм. Поэтому её и удаляют первой заваркой.
Что думаете?

Ну тут вспоминается одно из основных правил: лежалый запах не от плесени, если от плесени - выкиньте его. Хотя на достаточно старых пуэрах онаруживается некоторая плесень, но в каждом конкретном случае лучше проводить исследование. Смыть микотоксины можно, но оно Вам нужно?
А вообще еще одна точка зрения (специалиста) выражена http://www.puer.ru/forum/viewtopic.php?t=16&postdays=0&postorder=asc&start=15[/url]
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Сообщение Dark Ambient » 10 ноя 2005, 09:58

- Если чай хороший, то и польза от него будет и антисептик он хороший. :D
- Если чай плохой, то это вредно употреблять для здоровья... если ещё его жарить-парить-варить то можно и до старости не дожить :?
Аватара пользователя
Dark Ambient
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 10:38

След.

Вернуться в Промывание пуэра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1