cha_chel » 10 фев 2012, 21:06
Прочитав массу информации о Китайском чае, его истории и пр. пришел к выводу, что с этим в России все довольно не просто. Поясню, практически по любому вопросу существует о-о-о-чень много разных мнений. И все бы ничего, если бы это была борьба каких-нибудь 2-3 теорий, но мнений и учений столько, что приходит понимание: истина где-то рядом, но 95% учителей, как-бы помягче сказать, заблуждаются... По-другому быть не может, все не могут быть правы. Хочу учиться истории чая, чайной церемонии, изучить хотя бы вкратце современных производителей, их сырье, их продукцию... Предложения учиться в сети есть, но есть сомнения насчет того, как-бы не потратить драгоценное время и не менее драгоценные средства, чтобы стать одним из заблуждающихся в самом начале своего чайного пути. Не буду называть "имен", но один мой знакомый учился на курсах где по чуть-чуть касались всего что касается Китайского чая, так вот, с тех пор согласно этому учению он считает что весь Шу закапывают в землю, и не только считает, но и учит других...
Если кто из участников форума поможет советом (куда податься), с благодарностью приму.
... о совершенстве чая решает рот ...