предвестник фабрики Хай Вань: сырой блин 1998

сообщения посетителей о чаях, которые они пробовали

предвестник фабрики Хай Вань: сырой блин 1998

Реклама

Реклама
 

предвестник фабрики Хай Вань: сырой блин 1998

Сообщение Oleg » 17 июл 2006, 20:23

Господин Чжоу Бин Лян, уйдя на пенсию с поста директора Мэнхайской чайной фабрики, поселился в Аньнине (по одной из версий благодаря тамошнему приятному климату), где в октябре 1999 года основал и возглавил чайную фабрику Хай Вань. Но первый продукт с именем этого завода вышел еще весной 1999 года. А еще раньше, весной 1998, господин Чжоу Бин Лян выпустил партию сырых блинов, где еще не использовалось имя Хай Вань, но которые условно можно причислить к продуктам этой фабрики.

Итак, рассматриваемый сырой блин был произведен под маркой «Чжун Ча» (中茶) и стандартным названием «Юнь Нань Ци Цзи Бин Ча» (云南七子饼茶) весной 1998 года.
Изображение
Китайская экспортно-импортная корпорация (часто встречающееся английское сокращение CNNP), которой принадлежат права на брэнд «Чжун Ча», принимала участие в производстве этого чая, но не в его продаже. Источники утверждают, что именно поэтому господин Чжоу Бин Лян вынужден был обрезать нэйфэй (внутренний листок) таким образом, чтобы на нем не осталось текстовой части торговой марки «Чжун Ча».
Изображение
Очевидно, что в производстве этого чая г. Чжоу Бин Лян использовал свой опыт и связи. Поэтому часто этот блин называют «7548», намекая на то, что он похож на знаменитый мэнхайский рецепт 7542. Хотя конечно число 8 в качестве цифрового обознаения Хайваньской фабрики в 1998 году еще не существовало, как и сама фабрика. Источники также утверждают, что часть листа в этом блине из И У.
Блин выглядит красиво, цвет листьев - от свело- до темно-коричневого, на поверхности заметно достаточно много флэшей которые уже скорее золотистые, чем серебрянные (как у молодых шэн пуэров). Степень прессовки – средняя (плотная).

Сухой лист
Изображение
пахнет не очень сильно. А распаренный лист демонстрирует очень широкий диапазон ароматов – камфора, дерево, прелая листва, в последующих заварках проявляются даже ягодные ноты (не то малина, не то земляника).

Настой
Изображение
Изображение
Цвет настоя – светло-коричневый, янтарный, вполне соответствует заявленому возрасту. Вкус – очень приятный, мягкий, трудноописуемый. Из всех ньюансов, представленных в аромате, во вкусе чувствуется, пожалуй, лишь легкая камфора.
Горечь -1
Гань 3
Терпкость -1
Ушедшая терпкость 2
Кислость 0
Сладость 2
Сухость 0
Мягкость 3


Лист на выходе
Изображение
Изображение
Видно, что листья – среднего размера, присутствует довольно много флэшей.

Отличный чай! Заходите в гости – с удовольствием угощу!
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine

Сообщение Oleg » 04 сен 2006, 17:28

Цитирую из темы "Подставки под бинча" то что относится к данному чаю
adminmo писал(а):Кстати там я не успел сказать, что хайванем его звать не стоит: до открытия завода в Аньнине, Чжоу Биньлян делал чаи марки Чжунча на заводе в Иляне.

Вот спасибо за интерестную информацию! Надеюсь название этой темы является более-менее корректным. В том смысле что, как это недавно обсуждалось, лицо чая определяют в первую очередь люди (в данном случае Чжоу Биньлян), а лишь потом машины (в данном случае фабрика Илян).

P.S. Надеюсь вскоре рассказать и про имеющийся у меня бинча 1998 года Илянской фабрики.
Oleg
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 14:12
Откуда: Lviv, Ukraine


Вернуться в Что мы пьем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron