Санта Бурма

марка Саньта из округа Дали

Re: Санта Бурма

Реклама

Реклама
 

Re: Санта Бурма

Сообщение adminmo » 08 ноя 2012, 10:44

Как афтар упаковки, могу сказать, что слова blended на ней нет. :D
Нам сделали чай почти таким, каким он с Бирмы приходит: можно было бы перебрать и до почек, но тогда цена была бы слишком высокой, поэтому оставили, как есть.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Санта Бурма

Сообщение Elm » 08 ноя 2012, 11:00

adminmo писал(а):Как афтар упаковки, могу сказать, что слова blended на ней нет.

Извиняюсь! "Burma blend".
Elm
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 02 июл 2006, 11:54
Откуда: Казань

Re: Санта Бурма

Сообщение Veta » 08 ноя 2012, 15:59

Бленд - смесь, т.е. много всего, и не факт, что специально смешивали. Неразобранное, вот!
А блендед - смешанный, т.е. специально взяли разного всякого и смешали.
Наверно, как-то так ;)
Аватара пользователя
Veta
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:47
Откуда: Москва

Re: Санта Бурма

Сообщение annaanna » 01 фев 2013, 17:00

Мне всегда нравился этот чай - один сухой запах чего стоит. И, пользуясь тем, что теперь мнеиъ известно, что можно хоть по каким-то критериям оценить любимый чай (спасибо вам, господин Пуэрщик и админ Мо), записала впечатления.
Итак, Бурма Бленд марки Саньта, июль 2011 года. Лист плотно запрессован, тёмно-зелёный с серебристыми почками и золотым ворсом. Запах очень пряный, вкусный: напомнил кофейные зёрна, акацию, рыбку горячего копчения. В прогретой гайвани в запахе копчёность уходит на задний план, почти незаметна; основной тон - сенно-цветочный.
Первая заварка: рыжий насыщенный настой, ясный и прозрачный; вкус: кудинная горечь и сильная терпкость сменились свежей бархатной сладостью. Тёплый, свежий аромат напомил костёр, лето, травы.
На второй заварке чайный настой сохранил насыщенность, во вкусе горечь и терпкость остались. И так же спокойно ушли, оставив сладкое послевкусие. Аромат стал ещё нежнее: летний лес с едва заметным намёком на дым костра.
Сладость 22
Горечь 44
Сахар 11
Кислость 11
Мягкость 44
Сухость 00
Терпкость 44
Ушедшая терпкость 44
Чэньюнь 33

_________________________________
Яркий и нарядный, но ненавязчивый вкус, благородный и гармоничный, и особенно радует этот чай холодной городской зимою - аромат деревенского лета очень хорош.
:D
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Санта Бурма

Сообщение annaanna » 12 май 2013, 16:16

adminmo писал(а): (добавляющая дымности) домашняя сушка, что в купе со слегка отличным сырьем дает на выходе очень любопытный чай.

а как выглядит эта домашняя сушка?
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Санта Бурма

Сообщение adminmo » 12 май 2013, 16:39

над очагом лист раскладывают.
Очаг там должен выглядеть примерно так, как он выглядел у крестьян в деревне Баньчжан лет 6 тому назад
banzhang_dry_storage.jpg


На фото над очагом хранится все ценное и съедобное, что есть в доме.
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Санта Бурма

Сообщение Veta » 12 май 2013, 16:50

adminmo писал(а):На фото над очагом хранится все ценное и съедобное, что есть в доме.

И кому-то ещё лень чай кипятком промывать? :wink:
Аватара пользователя
Veta
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:47
Откуда: Москва

Re: Санта Бурма

Сообщение annaanna » 12 май 2013, 16:59

Ооооого) хахаха) спасибо Вам за иллюстрацию)))
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Санта Бурма

Сообщение Пуэрщик » 22 янв 2016, 16:48

Сегодня снова отпробовал Бурме, весной ей будет уже 5 лет, питься стала еще мягче (она и до этого не сильно strong была), остывающий в сливнике аромат тянет снова в джунгли, а сладость стала очень чистая. С вафлями "Десертными" от ОАО "Воронежская кондитерская фабрика" пьется совсем хорошо. Из основной ноты аромата старости - это топленое молоко и осенний лес. Класс во что превратилась!
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Re: Санта Бурма

Сообщение guruvrn » 24 янв 2016, 21:42

Пуэрщик писал(а):Сегодня снова отпробовал Бурме, весной ей будет уже 5 лет, питься стала еще мягче (она и до этого не сильно strong была), остывающий в сливнике аромат тянет снова в джунгли, а сладость стала очень чистая. С вафлями "Десертными" от ОАО "Воронежская кондитерская фабрика" пьется совсем хорошо. Из основной ноты аромата старости - это топленое молоко и осенний лес. Класс во что превратилась!

Самое вкусное в этом наверное вафли :lol: :lol: :lol:
guruvrn
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 28 май 2011, 13:59
Откуда: Воронеж

Re: Санта Бурма

Сообщение cha_chel » 17 фев 2018, 16:41

Недавно взял у Русского каравана саньта блинчики, в т.ч. Бурма Бленд, 2012г.
Брал его в 2014г, тоже 2012. Тогда был как-то интереснее, думаю, дело в хранении. Брал также цзилуновские шены по акции, цена привлекла, но чай оказался мертвый, просто мертвый((( Хотя я разговаривал с менеджером перед покупкой и она меня убедила что все ок(((((
... о совершенстве чая решает рот ...
Аватара пользователя
cha_chel
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 19:54
Откуда: 42 RUS

Пред.

Вернуться в SanTa

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0