Burma Spring

марка Саньта из округа Дали

Burma Spring

Реклама

Реклама
 

Burma Spring

Сообщение annaanna » 06 фев 2013, 05:44

Как же прекрасно пить в феврале чай с таким названием!
Burma Spring, шэн пуэр марки Саньта, весна 2012.

Отмерено семь грамм, заваривались в объёме сто мл дважды по три минуты, кипятком, фильтрованной водой.
Лист плотно спрессован, сочного тёмно-зелёного цвета, с золотым ворсом и серебряными бархатными почками. Сырьё с рыжими вкраплениями, сравнительно с Иу - мелкое. Сухой запах: табачный дымок, спелая слива. В разогретой гайваньке: солома, дуб, сладость сухофруктов.
Первая заварка: густой, как свежий мёд, прозрачный настой золотисто-рыжеватого оттенка. Во вкусе бархатистая обволакивающая вязкость, фруктовая кислость, чуть острой горчинки, послевкусие сухое, мягкое и сладкое.
Аромат: табачный дымок, сено, дерево, спелая слива.
На второй заварке настой стал прозрачнее и легче, вкус сохранил палитру; впрочем, как и аромат.
Сладость 22
Горечь 12
Сахар 11
Кислость 32
Мягкость 23
Сухость 32
Терпкость 43
Ушедшая терпкость 11
Чэньюнь 11
______________________________________________________


Чем прекрасен этот пуэр, так это простотой: вкус и аромат очень естественны, приятны и гармоничны. Понятно, что тут не мудрили с купажами и прочими изысками: не старались достигнуть чего-то заранее определённого, а просто сделали вкусный чай. А для нас заваривать и пить его - такое же простое наслаждение, как резать и есть ржаной хлеб, кипятить и пить молоко. Естественно и просто.
Аватара пользователя
annaanna
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 10:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Burma Spring

Сообщение adminmo » 07 фев 2013, 06:22

burma_spring.jpg
adminmo
Site Admin
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: 31 авг 2005, 11:45

Re: Burma Spring

Сообщение Пуэрщик » 02 фев 2016, 17:30

Снова февраль, хотя и три года спустя после последнего поста. Возможно даже блин один и тот же. Ну в общем, можно обещанное и выполнить.
IMG_20160201_152958474.jpg
Бирманская весна
IMG_20160201_152958474.jpg (20.22 KiB) Просмотров: 2049

Вот в таком виде блин долежал до сегодняшнего дня.
IMG_20160201_153019456.jpg
Бирманская весна аверс
IMG_20160201_153019456.jpg (23.09 KiB) Просмотров: 2049

Блин практически слегка потемнел, обрел матовое свечение, немного покоричневел.
IMG_20160201_153026895.jpg
Бирманская весна реверс
IMG_20160201_153026895.jpg (25.37 KiB) Просмотров: 2049

Пахнет пшеничным хлебом, немного травы, осенней листвы, сена. Интенсивность запаха средняя, как и плотность запрессовки. Сразу поясним, что весь чай вылеживался в Спб, поэтому гуандунский аромат старости с высохшими половыми тряпками искать не получится. Его нет.
Взято 5 грамм чая (по возможности брали крупный лист), кипяток, чайник Ванцю, и заварено 1-3-5 минут выдержки.
1 минута. Горько, немного дыма и горелого торфа, интересно, что после горечи нет вязкости, другими словами пьется легко. В послевкусии приятный сухофруктовый букет, с жареными семечками подсолнуха, горелой коркой хлеба, и дыней "Торпеда".
IMG_20160201_155040002.jpg
Бирманская весна настой
IMG_20160201_155040002.jpg (28.9 KiB) Просмотров: 2049

3 минуты. Настой ярко-золотой, чистый, хотя в ситечке остается всякая мелочь. Появилась не только горчинка, но и легкая вязкость, похожая как от дыни или манго, выраженная сладость в послевкусии.
5 минут. В этой сессии пробуем на гастрономическую совместимость. И тут происходит маленькое чудо: хотя чай и показался достаточно простым, то в сочетании с медом (акация и кориандр), он показал себя в высшей степени достойно. Вкус моментально становился освежающим и мед оказывался не с навязчивой сладостью, а очень утонченным нектаром. Просто супер!
IMG_20160201_161211510_HDR.jpg
Бирманская весна дно
IMG_20160201_161211510_HDR.jpg (35.18 KiB) Просмотров: 2049

Лист также вполне прилично сохранился за три года, даже достаточно зеленый. Приятно взять в руки.
Основный выводы, что чай достаточно простой, некупажированный, даже можно назвать моносортом, НО... из редкого (неКИТАЙСКОГО) региона, с поправкой на регион пьется очень неплохо, и отлично сочетается с разными сладкими закусками.
Сладость гань 2
Горечь 3
Сладость тянь 2
Кислость 2
Мягкость 1
Сухость 2
Терпкость 2
Уш. терпкость 3
Чэнъюнь 1
П.С. Попробовал на следующий день не столь крепко заваривать, оказалось, что пьется очень прилично.
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб


Вернуться в SanTa

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron