0609М-801

Мэнхай Бо Ю

0609М-801

Реклама

Реклама
 

0609М-801

Сообщение Пуэрщик » 28 окт 2015, 15:27

Давненько мы не пили Бою, точнее пили, но не описывали вкусовые переживания. Пора исправляться. Пройдемся по могиканам.
0609М, шу блин, 357гр, партия 801, пр-во март 2008 года, блин пролежавшийся, в обед 7 лет.
IMG_20151028_135233843.jpg
0609М
IMG_20151028_135233843.jpg (23.06 KiB) Просмотров: 2030

Сырье 6-й сорт мэнхайского шу пуэра.
IMG_20151028_135318621.jpg
0609М. Лицо
IMG_20151028_135318621.jpg (27.89 KiB) Просмотров: 2030

Хотя по виду оборотной стороны, я был рискнул предположить более низкий 7-9-й. Но у каждого завода свои критерии, поэтому стоит принять как данность
IMG_20151028_135332874.jpg
0609М. Зад
IMG_20151028_135332874.jpg (23.65 KiB) Просмотров: 2030

Сухой запах умеренный, немного спелой дыни, почти нет орехов, немного темных медов, ржаная корка, хороший аромат старости, напоминает старый уютный дом.
5 грамм чая, вода Семь ручьев, кипяток, 1-3-5 минут завариваний.
1-минута. Удивил мягкий вкус (видимо, Даи много перепил, и теперь любой другой завод кажется пресным). Вкус также сладкий, есть немного скирды, древесины, пьется легко, очень чистый вкус. Очень приятные персико-магновые оттенки, также хорошо различаются манго, дыня, абрикос, букет очень интересный и самобытный. Вот уж точно с Даи не перепутаешь!! Настой средней плотности, темно-коричневый с алым оттенком. Извините, что забыл сфотить настой, видимо, перепил.
3-минуты. Есть скирда, но она достаточно гармонична, то есть воспринимается за часть букета. Возникла легкая горчинка, кислинка и соответственно подрос уровень сладость тянь. Букет ароматов такой же хороший.
5 минут. Вкус стал попроще, вышла вязкость, настой посветлее, но сладкая спелость хороша: добавились груши Конференция и яблоки Гольден.
IMG_20151028_145721321_HDR.jpg
0609М. Дно
IMG_20151028_145721321_HDR.jpg (28.58 KiB) Просмотров: 2030

Сырье крупнее и грубее, чем у Даи, но дало очень интересный и самобытный букет.
Общие оценки
Сладость гань 2
Горечь 1
Сладость тянь 3
Кислость 1
Мягкость 4
Сухость 1
Терпкость 1
Уш.терпкость 3
Водуй 2
Самобытный, очень вкусный, совершенно не приедающийся шу блина для повседневного пользования
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Вернуться в Бо Ю

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron