Gongfu Black Tea 2012

粒达

Gongfu Black Tea 2012

Реклама

Реклама
 

Gongfu Black Tea 2012

Сообщение Пуэрщик » 04 фев 2016, 19:13

В прошлом году очень примечательную серию выпустил завод Лида. Суть ее в том, что производитель запрессовал черный (который красный) чай в прессованный мини-блин. Но главная фишка даже не в том, что вполне прилично оформлено по английски, но и сам черный чай заявлен как вылежанный с 2012 года. То есть завод явно пытается шагнуть в коллекционный сектор. На пачке указан год и сезон сбора, и ушуист призывно бьет ногой вдаль. В России чай (по традиции) сразу же его "Каратистом", и народ стал потихоньку к нему присматриваться. Попробуем и мы.
IMG_20160204_172044832.jpg
Gongfu Black Tea 2012
IMG_20160204_172044832.jpg (17.83 KiB) Просмотров: 1047

Оформлен по-простому, но со вкусом и без грамматических ошибок и общих ляпов. Уже плюс! :wink:
IMG_20160204_172123549.jpg
Gongfu Black Tea 2012 аверс
IMG_20160204_172123549.jpg (23.16 KiB) Просмотров: 1047

Сырье крупное, есть почки, есть даже палочки, все есть!
IMG_20160204_172142203.jpg
Gongfu Black Tea 2012 реверс
IMG_20160204_172142203.jpg (23.45 KiB) Просмотров: 1047

Сухой запах интересен, лист смородины, осока, экзотические меда, тропические фрукты.
5 грамм заварки, вода "Семь ручьев", чайник из-под шу - Шипяо, заваривание 1-3-5 минут.
1 минута. Мягкий фруктовый, яблоки гольден и роял гала, клубника, жареные вафли. Очень хорошая терпкость, есть плотность, цвет настоя оранжево-коричневый, привлекательный.
IMG_20160204_174336158.jpg
Gongfu Black Tea 2012 Настой
IMG_20160204_174336158.jpg (23.36 KiB) Просмотров: 1047

Много ягод, темный виноград типа "Изабелла", много различных кремов. Остывающий пост аромат близок к фудинским белым чаям.
3 минуты. Появились кислинка, немного вязкости, горчинка, но это просто дополнение к общему букету. На этом фоне общая органолептическая палитра была просто удивительной: микс из целой кучи ягод и фруктов (яблоки, груши, персики).
5 минутную сессию решил разбавить медом, чтобы посмотреть совместимость с продуктами. Оказалось, что продукты употребляются неплохо, только чаю не хватает плотности, и поэтому вкус не такой выразительный как например если запивать Дяньхуном. Но если пить отдельно, вкус очень неплох, по-настоящему ярок и разнообразен. Можно смело называть мульти-витамином.
IMG_20160204_180601592.jpg
Gongfu Black Tea 2012 Дно
IMG_20160204_180601592.jpg (32.18 KiB) Просмотров: 1047

Сладость гань 3
Горечь 1
Сладость тянь 3
Кислость 2
Терпкость 2
Уш. терпкость 2
Мягкость 3
Сухость 1
С Новым Пуэрным Годом!
Пуэрщик
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 28 апр 2006, 07:38
Откуда: Санкт-Пб

Вернуться в ЧЗ "ЛиДа"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron