Телефон в Санкт-Петербурге:(812) 230-90-46

Корзина 0 товаров
На сумму 0 Р

Шэн Пуэр Цицзыбин "Наньбэньчжай"

Распечатать

普洱 Пуэр — это вкусный, загадочный, гастрономичный и очень разнообразный чай из китайской провинции Юньнань. Чай Пуэр — это прекрасный повседневный напиток, отличный подарок чайному ценителю и коллекционеру и предмет особого внимания специалистов Puer.Ru. Охота за пуэром — это не только наша работа, но и наше хобби. В нашей пуэрной коллекции мы собрали и классические чаи знаменитых марок, и пуэры-новинки, и чаи, изготовленные по нашим заказам специально для русского рынка. Мы уверены, что наша коллекция пуэров интереснее, чем ассортимент пуэров в большинстве китайских магазинов.

Хотите узнать, что такое пуэр? Хотите купить пуэр? Хотите, чтобы вашим любимым чаем стал пуэр? Выбирайте! 

Шэн Пуэр Цицзыбин "Наньбэньчжай"

Серия «Мэнхай Цицзыбин» («Мэнхайские шэны»), деревня Наньбэньчжай, чайный завод «Цзинлун»

Вес 357 грамм, цицзыбин (блин)

Кустарниковый (тайдича) шэн пуэр из мэнхайского (деревня Наньбэньчжай, 30%) и иусского сырья (70%). Дата выпуска: осень 2012 года. Тираж 420 штук.



Количество Стоимость
1210 RUB
в избранное В корзину

Для заваривания 1 порции чая

95-100 °C
5 гр
300 мл
2-3 мин

Описание

Дегустационные заметки и рекомендации

Блин спрессован (степень средняя) из достаточно крупного листа насыщенного зелено-древесного цвета. Аромат сухой заварки приятный, с оттенками сеновала и персика. Вкус у «Наньбэньчжай» очень мягкий, богатый, с атмосферой осеннего леса и нотами хурмы, сушеных бананов, ягод, акациевого меда. Чай очень легко пьется, оставляя после себя длительное и сладкое послевкусие.  
«Наньбэньчжай» придется по вкусу искушенным ценителям шэнов — и дело тут не только в редкости и яркой терруарности чая. Тонкие вкус и аромат мэнхайских шэнов прекрасно ложатся на вкусо-ароматическую основу из шэнов уишаньских, продукт получается изящный и гармоничный, его вкусовая ценность не уступает ценности коллекционной. Начинающим любителям чая «Наньбэньчжай» сразу задаст высокую планку вкуса и качества, которую потом просто не захочется снижать. И это — правильно.

Заваривание

Для заваривания этого чая лучше всего использовать стандартный «шэновый набор»: наработанный чайник из исинской глины, стеклянный сливник и фарфоровые пиалы. «Наньбэньчжай» можно запросто заваривать крутым кипятком, но, если интересно, можно поставить серию опытов с чуть остывшим кипятком. Получится интересно.

Неформальности

Основу данного купажа составляет осенний шэн маоча (чай-сырец), собранный около деревни Наньбэньчжай. Деревня находится в приграничном с Мьянмой (Бирмой) районе Буланшаньских гор и населена одноименной с горами народностью — буланами. Ими же и произведен полностью ручным способом этот интереснейший чай.

Доставка

Москва и Санкт-Петербург

Срок доставки: 2-3 рабочих дня после подтверждения заказа

Стоимость: 300 руб.

При заказе от 3000 руб. - бесплатно

Самовывоз

Москва

«Тимирязевская»
Огородный проезд д.20,

строение 38

 пн-пт, 11-20

«Пушкинская»
Настасьинский пер., д.4,

стр.2, офис 214

 пн-пт, 10-20

«Таганская»
Гончарная ул., д.38,

офис 18

 пн-пт, 10-20

«Октябрьское поле»
Расплетина ул., д.13,

офис 4

 пн-пт, 10-20

«Китай-город»
Лубянский пр., д.15,

стр.4, офис 12

 пн-пт, 10-20

«Марьино»
Новочеркасский бул., д. 51,

2 этаж

 пн-пт, 10-20

«Шаболовская»
Донская ул., д. 16,

подъезд 2

 пн-пт, 10-20

comments powered by HyperComments