Телефон в Санкт-Петербурге:(812) 230-90-46

Корзина 0 товаров
На сумму 0 Р

Шу пуэр

Распечатать

普洱 Пуэр — это вкусный, загадочный, гастрономичный и очень разнообразный чай из китайской провинции Юньнань. Чай Пуэр — это прекрасный повседневный напиток, отличный подарок чайному ценителю и коллекционеру и предмет особого внимания специалистов Puer.Ru. Охота за пуэром — это не только наша работа, но и наше хобби. В нашей пуэрной коллекции мы собрали и классические чаи знаменитых марок, и пуэры-новинки, и чаи, изготовленные по нашим заказам специально для русского рынка. Мы уверены, что наша коллекция пуэров интереснее, чем ассортимент пуэров в большинстве китайских магазинов.

Хотите узнать, что такое пуэр? Хотите купить пуэр? Хотите, чтобы вашим любимым чаем стал пуэр? Выбирайте! 

Сортировать по ЦенеПо возрастаниюПо убыванию НазваниюПо возрастаниюПо убыванию ПопулярностиПо возрастаниюПо убыванию
Вид каталога    

Шу Пуэр — это, пожалуй, самый философский чай. Чай, полный достоинств и приятных противоречий. Он одновременно мягкий и яркий, насыщенный и сдержанный, крепкий и бархатистый. Он никогда не надоедает и для многих любителей чая стал основным повседневным напитком. Замечательное комфортизирующее свойство Шу Пуэра уже давно стало легендой и активно используется всеми людьми, знающими толк в спокойном отдыхе.

Шу Пуэр является (наряду с Шэн Пуэром) одним из фирменных чаев нашей компании. Наши специалисты уделяют большое внимание поиску Шу Пуэров и контролю за их производством в том случае, если чай изготавливается по нашему специальному заказу.

К сожалению, Шу Пуэр за время своего довольно краткого присутствия на современном чайном рынке стал фигурантом такого большого количества легенд, что очень часто рассказы об этом чае приходится начинать словами «на самом деле все немного иначе». Мы постараемся обойтись без этого. Шу Пуэр — это чай, листья которого проходят ферментативное окисление (ферментацию) не только под действием внутренних ферментов чайных листьев (как все остальные виды чая), но и под действием внешних ферментов. Именно вот эта дополнительная «внешняя» ферментация и является отличительной чертой пуэров вообще и Шу Пуэров в частности. Шу Пуэры проходят эту ферментацию очень быстро, под действием повышенной влажности и температуры. И сразу после окончания производства готовы к употреблению и обладают всеми характерными шупуэрным признаками. Шу Пуэры выдерживают крайне редко, но обычно выдержка идет им на пользу.

Шу Пуэр — это чай с замечательными нормализующими свойствами, бархатистым строгим вкусом и черносливно-орехово-древесными тонами в аромате. Единственный чай, который совершенно спокойно можно пить натощак. Чай, который часто прессуется в блины, кирпичи, гнезда и другие, иногда весьма причудливые, формы.