Телефон в Санкт-Петербурге:(812) 230-90-46

Корзина 0 товаров
На сумму 0 Р

Шу Пуэр, 3 сорт

Распечатать

普洱 Пуэр — это вкусный, загадочный, гастрономичный и очень разнообразный чай из китайской провинции Юньнань. Чай Пуэр — это прекрасный повседневный напиток, отличный подарок чайному ценителю и коллекционеру и предмет особого внимания специалистов Puer.Ru. Охота за пуэром — это не только наша работа, но и наше хобби. В нашей пуэрной коллекции мы собрали и классические чаи знаменитых марок, и пуэры-новинки, и чаи, изготовленные по нашим заказам специально для русского рынка. Мы уверены, что наша коллекция пуэров интереснее, чем ассортимент пуэров в большинстве китайских магазинов.

Хотите узнать, что такое пуэр? Хотите купить пуэр? Хотите, чтобы вашим любимым чаем стал пуэр? Выбирайте! 

Шу Пуэр, 3 сорт

Шу Пуэр Саньча, 3-й сорт, чайный завод «Цзинлун».

Мэнхайский рассыпной шу (готовый) пуэр, тайдича (кустарниковый чай) из сырья третьего сорта. Произведен в 2012 году.

Объем Количество Стоимость
175 RUB
в избранное В корзину

Для заваривания 1 порции чая

95-100 °C
3-5 гр
300 мл
2-3 мин

Описание

Дегустационные заметки и рекомендации

Размер чаинок меньше среднего (это как раз тот случай, когда «меньше» — значит «лучше»), на вид чай очень ровный и привлекательный: с большим количеством почек, глянцевый, однородный, приятного темно-коричневого цвета. Аромат сухого чая очень насыщенный, в нем отлично различаются ноты топленых сливок, жареных каштанов, старого дерева и крем-брюле с шоколадом. Настой темно-коричневый с красноватым отливом, густой и плотный, но не терпкий. Вкус также очень богат на оттенки: финик, чернослив, ржаной хлеб, горький черный шоколад, орех. Послевкусие сладкое, бархатистое и долгое.

Этот чай можно пить самостоятельно, а можно и с различными чайными сладостями и обычными бутербродами. Фактически, этот чай можно называть чаем на каждый день. А можно и чаем для особых случаев, для важных гостей, например. Короче говоря, он уместен везде. Но сахар в чай лучше не сыпать. Кстати, даже человеку, впервые пьющему пуэр, этот чай отлично подойдет.

Заваривание

Заваривать этот мэнхайский пуэр нужно только крутым кипятком, и лучше сначала ополоснуть его и смыть пыль. Как и для всех пуэров, для него отлично подойдет чайник из фиолетовой исинской глины, но и в стеклянном чайнике, и даже в фарфоровой кружке чай будет все равно хорош. Этот чай имеет достаточно выраженную плотность, поэтому заварки можно сыпать чуть меньше, чем интуитивно хочется.

Неформальности

Конечно, в рассыпном пуэре нет почти обязательной для этого вида чая эстетики формы. Но есть доступность, простота и понятность. Его возможно пить в любых условиях — был бы электрочайник и кружка. И будет очень вкусно.

А именно это «очень вкусно» по-настоящему ценится в чае.

Доставка

Москва и Санкт-Петербург

Срок доставки: 2-3 рабочих дня после подтверждения заказа

Стоимость: 300 руб.

При заказе от 3000 руб. - бесплатно

Самовывоз

Москва

«Тимирязевская»
Огородный проезд д.20,

строение 38

 пн-пт, 11-20

«Пушкинская»
Настасьинский пер., д.4,

стр.2, офис 214

 пн-пт, 10-20

«Таганская»
Гончарная ул., д.38,

офис 18

 пн-пт, 10-20

«Октябрьское поле»
Расплетина ул., д.13,

офис 4

 пн-пт, 10-20

«Китай-город»
Лубянский пр., д.15,

стр.4, офис 12

 пн-пт, 10-20

«Марьино»
Новочеркасский бул., д. 51,

2 этаж

 пн-пт, 10-20

«Шаболовская»
Донская ул., д. 16,

подъезд 2

 пн-пт, 10-20

Санкт-Петербург

«Пл. Александра Невского»
Лаврский проезд, д. 5,
пн-пт 11-19

«Ладожская»
Заневский пр., дом 65, к.5,
лит.А ТК "Платформа",
ежедневно, 10-21

«Василеостровская»
В.О., 6я линия, дом. 25,
под арку,
ежедневно, 10-21

«Пионерская»
Коломяжский пр., дом 15,
корпус 2,
ежедневно, 10-21

«Московская»
ул. Алтайская, дом 16,
ежедневно, 10-21

«Купчино»
Балканская пл., дом. 5, Лит О,
ТЦ Балканский 6,
ежедневно, 10-21

«Проспект Просвещения»
пр. Энгельса, дом 133,
ежедневно, 10-21

«Чернышевская»
Фурштатская ул., дом 25,
ежедневно, 10-21

«Проспект Ветеранов»
бульвар Новаторов,
дом 67 корпус 2,
ежедневно, 10-21

«Академическая»
пр. Науки д. 17 корп 2,
ежедневно, 10-21

comments powered by HyperComments