Телефон в Санкт-Петербурге:(812) 230-90-46

Корзина 0 товаров
На сумму 0 Р

Шу Пуэр 59

Распечатать

普洱 Пуэр — это вкусный, загадочный, гастрономичный и очень разнообразный чай из китайской провинции Юньнань. Чай Пуэр — это прекрасный повседневный напиток, отличный подарок чайному ценителю и коллекционеру и предмет особого внимания специалистов Puer.Ru. Охота за пуэром — это не только наша работа, но и наше хобби. В нашей пуэрной коллекции мы собрали и классические чаи знаменитых марок, и пуэры-новинки, и чаи, изготовленные по нашим заказам специально для русского рынка. Мы уверены, что наша коллекция пуэров интереснее, чем ассортимент пуэров в большинстве китайских магазинов.

Хотите узнать, что такое пуэр? Хотите купить пуэр? Хотите, чтобы вашим любимым чаем стал пуэр? Выбирайте! 

Шу Пуэр 59

Шу Пуэр Чачжуань 59, чайный завод «Цзинлун».

Вес 250 грамм, форма — кирпич (чжуань)

Мэнхайский шу (готовый) пуэр из сырья пятого-седьмого сорта. Произведен 24 июля 2014 года из сырья 2013 года. Тираж 1000 штук.

Количество Стоимость
600 RUB
в избранное В корзину
кирпич шу пуэра «59» будет приятен для любителей чая во всех отношениях

Алексей Чураков

Похожие товары

Для заваривания 1 порции чая

95-100 °C
5 гр
300 мл
2-3 мин

Описание

Дегустационные заметки и рекомендации

Сырье крупное, добротное, с присутствием почек. Сухой запах приятный и многообещающий: в нем можно различить ноты древесины, арабики, овсяного печенья и старого дуба. Вкус, что примечательно для годовалого шу пуэра, очень мягкий и плотный — то есть чай можно совершенно спокойно заваривать очень крепко, все равно получится вкусно. В аромате настоя 59-го хорошо заметны тона финика, чернослива, вареной сгущенки, и конечно, орехово-древесные ноты и кислинка ржаного хлеба. Эта кислинка, кстати, отлично трансформируется в сладкое, но ненавязчивое послевкусие.

59-й отлично сочетается с закусками и сладостями, с белевской пастилой и помидорами черри. Ну и естественно, после пития 59-го гарантированы хорошее настроение и бодрость духа.

Заваривание

Лучше всего заваривать этот чай в наработанном под шу пуэры чайнике из исинской глины, но фарфор или стекло тоже подойдут. Заваривать обязательно крутым кипятком, не забыв предварительно ополоснуть заварку (можно пару раз). Подавать в небольших фарфоровых чашках (100-120 мл), используя, при необходимости, стеклянный сливник.

Неформальности

В середине 2014 года чайный завод «Цзинлун» выпустил ограниченным тиражом (1000 экземпляров) прессованный шу пуэр в форме кирпича, обозначив его числом 59. Кирпич приятно оформлен — отдыхающей молодой сборщицей чая — и заметно выделяется на фоне другой продукции. Сырье у кирпича на момент производства уже вылежалось более года и поэтому не имеет резких или посторонних запахов.

Это чай бюджетный, но очень хороший — в соотношении цена\качество ему сложно найти конкурентов. Так что мы смело можем заявить, что кирпич шу пуэра 59 подойдет всем любителям чая.

Приятных чаепитий!

comments powered by HyperComments