Телефон в Санкт-Петербурге:(812) 230-90-46

Корзина 0 товаров
На сумму 0 Р

Черный чай

Распечатать

茶 Чай — это такой напиток, рассказывать о котором невозможно без банальностей. Но все эти банальности — справедливые, точные и красивые. Чай — это самый популярный напиток в мире после воды. Чай — это один из шести напитков, определивших развитие нашей цивилизации и важная часть истории и культуры России. Чай — это простой повседневный массовый напиток и, одновременно, полноценный и сложный элемент высокой гастрономии. Даже у самого слова «чай» есть два значения — это, одновременно, напиток, приготавливаемый из листьев Камелии китайской и любой напиток, приготавливаемый завариванием в горячей воде частей растений.

У нас есть чай в каждом смысле этого слова. Выбирайте!

Сортировать по ЦенеПо возрастаниюПо убыванию НазваниюПо возрастаниюПо убыванию ПопулярностиПо возрастаниюПо убыванию
Вид каталога    
Дянь Хун Сяо То
Дянь Хун Сяо То

Дянь Хун Сяото, 50 гр.

214 Р
Купить
"Минь Хун Сяо То" классический
"Минь Хун Сяо То" классический

Минь Хун Сяо То, 50 гр.

107 Р
Купить
Бай Линь Гун Фу №150
Бай Линь Гун Фу №150

Бай Линь Гун Фу №150, 50 гр.

280 Р
Купить
Чжень Шань Сяо Чжун №150
Чжень Шань Сяо Чжун №150 Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг), 50 гр.
225 Р
Купить
Ань Хуэй Ци Хун №150
Ань Хуэй Ци Хун №150

Ань Хуэй Ци Хун, 50 гр.

350 Р
Купить
Дянь Хун Мао Фэн №150
Дянь Хун Мао Фэн №150 Дянь Хун Мао Фэн, 50 гр.
240 Р
Купить
Черный чай (в китайской классификации — красный чай) является самым популярным чаем в мире. Именно черный чай лежит в основе классических европейских чайных традиций, именно черный чай формирует семейную и такую приятную чайную культуру России. Черный чай видоизменялся на протяжении всей своей истории, свой наиболее популярный современный вид (рассыпной, «байховый») он принял чуть более века назад, во время золотого века русских чаепитий. Хотите купить чай, который пила из блюдца кустодиевская купчиха? Или познакомиться с современными чайными тенденциями? Все наши черные чаи — к вашим услугам.
Черный чай — это напиток, который прекрасно знаком практически каждому жителю России. И практически каждый человек в нашей стране может сформулировать персональные требования к черному чаю. Одни люди ценят в черном чае терпкость, аромат и легкую аппетитную сушинку. Другие — насыщенность кофеином и, соответственно, способность бодрить и заряжать энергией. Кто-то ценит гастрономическую композиционность черного чая и его способность отлично сочетаться как с простейшими бутербродами, так и с изысканными десертами. А кому-то важен этот чай сам по себе, особенно если этот чай получается деликатным, легким и нежным. Кроме того, у черных чаев есть четкие и интересные региональные особенности. У каждого черного чая — китайского, цейлонского или индийского — есть свое лицо и свои ценители. Несмотря на то, что чайные вкусы у всех разные, есть несколько принципиально важных моментов, на которых при изучении и выборе черного чая следует остановиться более подробно. Во-первых, это кофеин. В черном чае именно кофеин является самым активным компонентном, его бодрящее действие часто испытывали на себе многие любители чая. Количество кофеина в черном чае почти не зависит от его сорта и происхождения — но вот в настой из разных черных чаев кофеин выходит с разной скоростью. Из мелколистового черного чая кофеин в настой выходит быстро. Из черного чая с крупными чаинками — медленно. Это значит, что при заваривании одинаковой порции черного чая в одинаковом количестве воды и одинаковое время напиток из мелколиствого чая будет более «кофеинистым» и, соответственно, более бодрящим. Это нужно учитывать при оптимизации чаепитий «по кофеину». Во-вторых, это терпкость, обусловленная присутствием в черном чае дубильных веществ. Терпкость нельзя явно связать с внешним видом чая, поэтому нужно либо довериться описанию чаев, либо все их попробовать. Но зная о терпкости черного чая, можно прогнозировать его сочетаемость с другим продуктами. Как правило, терпкие чаи хорошо сочетаются с самыми разными продуктами и добавками, даже с такими радикальными, как сахар, лимон или молоко. Если в характеристиках черного чая нет указаний на терпкость, то лучше всего он будет питься сам по себе. Ну или с совсем легкими закусками, типа орехов или сухофруктов. И, наконец, в-третьих. Черный чай — это отличная основа для ароматизации. Использование разных добавок позволяет придать черному чаю, напитку обычно довольно строгому, праздничный характер. При этом, конечно, ароматизированные черные чаи достаточно быстро надоедают. Ну и конечно, мы собрали коллекцию, которая позволит найти черный чай для любых задач и на любой вкус. Приятного выбора!