Телефон в Санкт-Петербурге:(812) 230-90-46

Корзина 0 товаров
На сумму 0 Р

Улун

Распечатать

茶 Чай — это такой напиток, рассказывать о котором невозможно без банальностей. Но все эти банальности — справедливые, точные и красивые. Чай — это самый популярный напиток в мире после воды. Чай — это один из шести напитков, определивших развитие нашей цивилизации и важная часть истории и культуры России. Чай — это простой повседневный массовый напиток и, одновременно, полноценный и сложный элемент высокой гастрономии. Даже у самого слова «чай» есть два значения — это, одновременно, напиток, приготавливаемый из листьев Камелии китайской и любой напиток, приготавливаемый завариванием в горячей воде частей растений.

У нас есть чай в каждом смысле этого слова. Выбирайте!

Сортировать по ЦенеПо возрастаниюПо убыванию НазваниюПо возрастаниюПо убыванию ПопулярностиПо возрастаниюПо убыванию
Вид каталога    
Мао Се №100
Мао Се №100 Мао Се №100, 50 гр.
235 Р
Купить
Най Сян Цзинь Сюань №240
Най Сян Цзинь Сюань №240 Най Сян Цзинь Сюань №240, 50 гр.
564 Р
Купить
Лишань №500
Лишань №500 Лишань №500, 20 гр.
430 Р
Купить
Бэньшань Сяото
Бэньшань Сяото Бэньшань Сяото,50 гр.
286 Р
Купить
Дун Дин №150
Дун Дин №150

Дун Дин

290 Р
Купить
Те Гуанинь №150
Те Гуанинь №150

Те Гуанинь

275 Р
Купить

Любой улун — это настоящий вкусо-ароматический ребус для ценителя чая. И результат внимательного и долгого труда чайных фермеров и чайных мастеров. Улуны — это самый разнообразный и самый интересный для изучения вид чая. Каждый улун несет в себе отпечаток той земли, на которой он вырос, того сезона, когда его собрали, того чайного куста, из которого его сделали и того мастерства, что приложили к нему люди.

Терруарность, миллезимность и мастерство — удачная комбинация этих факторов может довести цену на небольшую порцию улуна до десятков тысяч долларов. Но для того, чтобы получать от улунов удовольствие, совсем не обязательно пить коллекционные образцы. У нас можно купить отличные улуны из главных улунских провинций Китая.

Улуны — это вид чая с самым высоким «внутривидовым» разнообразием. Это разнообразие возможно благодаря тому, что степень ферментативного окисления листьев улуна может быть очень разной. От очень слабой — и тогда улуны по своим свойствам будут похожи на зеленые чаи. До очень сильной — и тогда улуны будут похожи на чаи черные.

Улуны — это самый технологически насыщенный вид чая. При изготовлении улунов применяется большое количество разных способов обработки чайных листьев. И на каждом этапе производсва мастера могут управлять качеством чая, влияя таким образом на вкус и аромат улунов.

Таким образом, кроме листьев с чайных кустов разных сортов, улуны могут различаться по месту произрастания, по сезону сбора, по уже упомянутой степени ферментации, по характеру скрутки листьев (она бывает полусферической и естественной) и по степени прожарки (или ее отсутствию). Поэтому в невероятном разнообразии улунов нет ничего удивительного.

А ведь улуны еще можно разными способами готовить и подавать. Многие улуны выдерживают неоднократное заваривание и могут завариваться или церемониальным способом, или просто с использованием нескольких последовательных проливок. В этом случае чай при каждом заваривании будет менять свой вкус и аромат и наблюдение за динамикой этих изменений будет чрезвычайно интересным. А можно заварить улун просто в чайнике, без всяких хитростей — и он сразу отдаст весь свой вкус и аромат. И тоже получится очень вкусно.

Загадочное название улунов расшифровывается очень просто. «У Лун» — это по-китайски «Черный Дракон». Причем не просто «черный», а «очень черный», «иссиня черный» или, если угодно, «черный, как бесконечность Вселенной». Такое поэтическое название улуна часто связывают с формой и цветом чаинок сильноферментированных прожаренных улунов естественной скрутки. Которые похожи на классических китайских дракончиков пепельно-серого цвета.

Улун — это почти исключительно китайский чай. В широком смысле слова «китайский», подразумевающем Тайвань с его знаменитыми улунами и ряд стран Юго-восточной Азии, развивающих чайную индустрию в китайском стиле. В других производственных чайных культурах (индийской, цейлонской, африканской и т.п.) улуны представлены только на уровне экспериментов.

В нашей коллекции представлены все стили улунов. Также в нее включены некоторые знаменитые улуны, составляющие золотой фонд китайского чая.