Телефон в Санкт-Петербурге:(812) 230-90-46

Корзина 0 товаров
На сумму 0 Р

Зеленый чай

Распечатать

茶 Чай — это такой напиток, рассказывать о котором невозможно без банальностей. Но все эти банальности — справедливые, точные и красивые. Чай — это самый популярный напиток в мире после воды. Чай — это один из шести напитков, определивших развитие нашей цивилизации и важная часть истории и культуры России. Чай — это простой повседневный массовый напиток и, одновременно, полноценный и сложный элемент высокой гастрономии. Даже у самого слова «чай» есть два значения — это, одновременно, напиток, приготавливаемый из листьев Камелии китайской и любой напиток, приготавливаемый завариванием в горячей воде частей растений.

У нас есть чай в каждом смысле этого слова. Выбирайте!

Сортировать по ЦенеПо возрастаниюПо убыванию НазваниюПо возрастаниюПо убыванию ПопулярностиПо возрастаниюПо убыванию
Вид каталога    
Сун Чжэнь
Сун Чжэнь

Сун Чжэнь, 50 гр.

200 Р
Купить
Хуа Кай Фу Гуй
Хуа Кай Фу Гуй

Хуа Кай Фу Гуй, 50 гр

350 Р
Купить
Цзинь Шань Тянь Хуа
Цзинь Шань Тянь Хуа

Цзинь Шань Тянь Хуа, 50 гр

350 Р
Купить
Моли Чжень Чжу
Моли Чжень Чжу

Моли Чжень Чжу

275 Р
Купить
Лун Цзин №150
Лун Цзин №150 Лун Цзин, 50 гр.
275 Р
Купить
Дун Фан Мэй Жэнь
Дун Фан Мэй Жэнь

Дун Фан Мэй Жэнь, 50 гр.

350 Р
Купить
Ли Чжи №150
Ли Чжи №150

Ли Чжи

350 Р
Купить
Моли Хуа Ча
Моли Хуа Ча

Моли Хуа Ча

105 Р
Купить

Зеленый чай — это, фактически, законсервированные свежие чайные листья, насыщенные витаминами, катехинами, L-теанином и прочими целебными компонентами. У хорошего зеленого чая цельные листья, яркий аромат и деликатный вкус. Он отлично утоляет жажду, мягко бодрит и прекрасно вписывается в концепцию здорового образа жизни.

Наша коллекция регулярно пополняется свежими зелеными чаями, мы привозим их из Китая практически сразу после сбора и изготовления. У нас можно купить зеленый чай самых разных сортов и на самый разный вкус — сладковатый или терпкий, с приятными пепельными нотами или с классическим жасминовым ароматом, простой и добротный или тонкий и изысканный.

Выбирайте!

Суперидея зеленого чая состоит в том, чтобы сохранить в сухом чае и донести до чашки все те вещества, которые содержатся в свежем чайном листе. Идеального «консервирования» чайных листьев при производстве зеленого чая, конечно, не получается. Но, тем не менее, зеленый чай — это самый свежий и близкий к естеству (если можно так выразиться) из чаев.

Для того, чтобы сохранить эту свежесть, чайные листья будущего зеленого чая сразу после сбора резко нагреваются (паром или на жаровнях). Это нагревание (его красиво называют «убийство зелени» или технично «фиксацией») почти полностью останавливает ферментативное окисление — именно поэтому зеленые чаи часто называют «неферментированными». Это не совсем точный термин, потому что очень небольшую ферментацию зеленые чаи все-таки проходят. Но среди всех других видов чая зеленый чай является самым малоферментированным.

Близость химического состава зеленого чая к химическому составу свежих чайных листьев определяет и вкус, и аромат, и свойства зеленого чая. Разные зеленые чаи после заваривания выдают спектр самых разных вкусо-ароматических нот. Свежие, травянистые, цветочные, луговые, душисто-банные, чуть терпкие и многие другие тона могут порадовать любителя зеленого чая.

Кроме того, во многих зеленых чаях присутствует вкус юмами (или умами) — пятый вкус, столь ценимый в Японии. Этот вкус сложно описать — но он очень аппетитный и его непременно хочется чем-нибудь заесть. Именно поэтому зеленый чай — отменный дижестив.

В жизни зеленого чая (вернее в той ее части, которая протекает с момента изготовления до момента заваривания) можно выделить два этапа. Первый этап — это этап свежего зеленого чая, он длится в течение всего нескольких месяцев после изготовления чая. В это время во вкусе и аромате зеленого чая доминируют молодые и травянистые ноты, очень оптимистичные и весенние. Второй этап начинается примерно через полгода после изготовления зеленого чая. Зеленый чай вызревает и приобретает свой характерный вкус и фирменный аромат. Развитие зеленого чая может длиться годами — и все это время вкус и аромат его будут меняться. Постепенно угасая, но не становясь хуже.

По совершено объективным причинам большая часть нашей коллекции зеленых чаев — это зрелые чаи. Все молодые зеленые чаи в ассортименте мы, конечно, специальным образом отмечаем.

Зеленые чаи — отличная основа для деликатной цветочной ароматизации. Жасминовый зеленый чай является признанной классикой ароматизированных чаев и, конечно, он тоже есть у нас.